Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Патриотический гражданский акт как инструмент преодоления угрозы России и вопросы на уточнение

Ознакомился с очередным текстом Сергея Дацюка. Удивился. Зная его, его взгляды и способ мышления не первый год, решил сначала задать вопросы на уточнение. Определиться со своим отношением смогу тогда, когда автор текста даст на них ответ.

Вот эти вопросы:

1. Что такое "русскоязычные народы"?
2. Кому именно гражданское общество Украины должно предъявить свой патриотический ультиматум?
3. В качестве кого оно может/должно его предъявить? Я исхожу из того, что гражданское общество Украины до сих пор не является, по сути, субъектом политики. По крайней мере субъектом, чьи возможности примерно известны и ему самому и другим субъектам. Если ты не согласен с этим утверждением - скажи.
4. Что такое русско-украинская политика? Кто является её субъектами - народы, страны, государства, отдельные индивиды?
5. Будут ли граждане России по-прежнему нести ответственность за действия государства, когда в своем большинстве перестанут поддерживают эти действия?
6. Какая степень терпимости уместна со стороны патриотов Украины в отношении истеричности в адрес россиян?
7. Как именно ты представляешь себе гражданский контроль за людьми, которые смотрят российские телеканалы?
8. Кто эти специалисты по информационной детоксикации и реидентификации, специалисты по снижению агрессии и истерии? Где их искать? Если можно - конкретно. Что делать, если в конкретном пгт или н/п такого специалиста нет? Кто должен оплачивать их услуги?
9. В твоём тексте несколько раз встречается конструкция вида "русскоязычные, российские и русские". Кто такие "российские"? Россияне или нечто иное?
10. Есть ли что то ещё, кроме украинского языка, что цементирует украинское государство?
11. Является ли истеричность и агрессия со стороны украиноязычного гражданина Украины основанием для установления гражданского контроля за ним? Гражданского предупреждения? Гражданского порицания?
12. Что такое гражданское предупреждение? В каких формах оно может происходить, а в каких - нет?
13. То же самое - для гражданского порицания?
14. В частности, можно ли отнести к уместным в чрезвычайных условиях формам гражданского контроля, порицания или предупреждения те указания, которые Ирина Фарион давала детям в львовском детсаду №67 https://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk
15. Наконец, есть ли у тебя ответ на вопрос, который ты формулировал несколько лет назад: "В чём смысл существования современного украинского государства?"
Tags: гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments