Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Удивительное - рядом! Коллектив Форбс-Украина замутил прямо на работе не что-нибудь, а профсоюз:

Журналісти редакції журналу Forbes Україна (входить до ТОВ «ВД «УМХ») утворили осередок Незалежної медіа-профспілки України (НМПУ). Сьогодні Комітет НМПУ взяв осередок на облік та відправив офіційні листи власникам видання про утворення профспілки на підприємстві. Осередок об’єднав 18 редакторів та кореспондентів видання – це більше 2/3 від усього творчого колективу Forbes. Головою осередку обрано редактора журналу Владислава Головіна.

Эта новость выглядит особенно интригующе на фоне вот этого отрывка из жизнеописания о.Бориса, создателя украинского форпса, которое было недавно опубликовано на его же страницах:

32‑страничная газета стала приносить прибыль с третьего номера. Через три месяца основатели «Теленедели» вернули инвестиции. Спустя два года она издавалась уже в девяти городах Украины общим тиражом около 1 млн экземпляров. Газета стала №1 в стране по поступлениям от рекламы. Суммарные инвестиции составили $0,5–1 млн. Не все шло гладко. Однажды в киевской редакции «Теленедели» взбунтовался технический отдел – дизайнеры и верстальщики отказались готовить очередной номер из‑за задержек зарплаты. Ложкин согласился заплатить строптивым сотрудникам, но тут же их уволил. А чтобы не сорвать публикацию номера, из Харькова в Киев ночным поездом выехали дизайнер и наборщик текстов.

Ложкин был капиталист что надо, с ним не забалуешь. Не то что Курченко... Какая, всё таки, ирония: Форбс и, надо понимать, его коллектив позиционируют себя как "инструмент капиталиста", ревностные адепты либерально-рыночного карго-культа. Самые-самые. Но стоило запахнуть жаренным, и вся преданность идеалам Свободного Рынка и такого же Свободного Предпринимательства растаяли как дым. А что будет с ребятами ближе к пенсии? Начнут Маркса цитировать? 
Tags: такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment