Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

И о кадрах...

Итак, что мы можем сказать за Леонида Ивановича? За этого уважаемого человека мне рассказывали многое и довольно-таки однообразно. Человек старой закалки, то есть непубличный и с большим вкусом к закулисной активности. Большие амбиции и высочайшее самомнение. Активный искатель "схем" и "тем". В качестве примера можно вспомнить идею создания общенациональной сети защищённой беспроводной связи. Не Тендерная палатка, конечно, но и не миллиард на веб-камеры для избирательных участков. Поинтереснее "тема", поинтереснее.... Множество связей в самых разных кругах и местах. В целом - типичный "решатель вопросов" постсоветского пространства.

Леонид Нетудыхата является одним из активных участников создания существующей модели телеком-рынка и несёт свою (и немалую) долю ответственности за известные всем уродства и перегибы. Поэтому вопрос о его взглядах на формат и модели взаимоотношений между участниками рынка представляется мне излишним. Укртелеком это вам не здесь! Это дело государственное, понимать надо.

При этом вопрос о дееспособности Нетудыхаты как лоббиста и "решаки" высшей пробы остался для меня открыт. Не раз сталкивался с откровенной иронией в духе "если Лёня за что-то взялся, можно об этом забыть". И то сказать: его последний по счёту приход в власть оставил более чем странное впечатление. Сначала попытка устроить тотальный передел властных полномочий, создав из Госкомитета по вопросам защиты информации ни много ни мало полноценную Администрацию Связи. С перспективой поглотить с потрохами и отраслевого "регулятора". На выходе - ноль. То же самое мне говорили и про коммерческие проекты фигуранта.

Поэтому в целом я трактую появление подобного персонажа во главе наблюдательного совета компании "Укртелеком" как плохой знак. Рискну предположить, что система корпоративного управления компании (не как формальный набор функциональных структур и нормативных документов, а как регулярная целенаправленная практика) не будет ни прозрачной, ни последовательной, ни, в конце-концов, рациональной. Старые кадры славны тем, что всегда и везде ищут свой интерес. При этом купить их лояльность, по-сути, невозможно. Боюсь, что у СКМ не получится так легко "убить дракона".
Tags: Укртелеком, кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments