Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Интернет-планшет как он есть

Вчера купил себе ещё немного Nokia. И не просто Nokia, а Интернет-планшет N800. Также известный как "таблетка", от английского Internet-tablet. Подобные устройства только-только (с год-полтора) начали потихоньку проникать в наши края и пока остаюся малоизвестными почетннейшей публике. Поэтому выкладываю ролик из YouTube и даю ссылку на сайт продукта самой Nokia.



Давненько присматривался к этому устройству. Причин, которые подтолкнули к покупке, всего две:

- практическая потребность. В последнее время достаточно часто приходится проводить в городе, в отрыве от привычной рабочей инфраструктуры. Интервалы между встречами и мероприятиями в сумме достигают двух-трех часов, которые не хочется терять. Особенно учитывая стоимость своего времени. Пользоваться Интернет-кафе не хочется по причине реального риска кражи паролей со всеми вытекающими последствиями. Ноутбук же, приспособленный для постоянного ношения с собой (т.е. не более 1.5 кг) и приемлемым временем автономной работы (не менее 5 "честных" часов) стоит слишком много. Выкладывать ещё 1200-1500 у.е. за печатную машинку, как по мне, нерационально.

- цена. Устройство приобретено за 290USD (1375 грн.) Привезено из США. Новое или немного б.у. - понять не смог и не пытался. Внешнее состояние хорошее, комплектность полная, манибек оговорен и слава Б-гу. Ещё на этапе присматривания к устройству решил, что не готов выкладывать 500 у.е. за устройство-компаньон, которое неспособно самостоятельно подключаться к Сети (общедоступный Wi-Fi до сих пор является у нас экзотикой). А вот триста - отличное предложение.

Чего я ожидаю от устройства?

- возможности удобно набирать значительные по объёму (от 5 до 10 тыс. знаков) тексты. Понятно, что рукописный ввод или экранная клавиатура для этого мало приспособлены. Планшет позволяет подключать внешнюю USB-клавиатуру. У меня как раз такая есть. В сумку поместится - и отлично.

- возможность работать с ЖЖ: просматривать RSS, оперативно отвечать и писать новые материалы,

- возможность работать с сервисами Google - Документами в первую очередь.

- использовать как PMP. Для просмора учебных материалов, которые потихоньку накапливаются - самое оно.

А пока девайс передан в крепкие надёжные руки marxy. Через недельку-другую приступим к активной эксплуатации.

Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments