Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

И немного о химическом оружии

В связи с выходом на экран очередной серии политического триллера "Свободный мир vs ОМП" стоит напомнить о том, как должна выглядеть документальная база сколь-нибудь достоверных свидетельств применения химического оружия: материалы комиссии Дж.Нидхема. Стоит напомнить гражданским пиджакам из числа записных фейсбучных онолитегов, никогда не надевавших ОЗК и не видевших комплекта  ИПП-8, что химическое и бактериологическое оружие весьма капризно и в хранении, и в боевом применении. Оно требует специальных боеприпасов и средств доставки, хорошо обученного и специальным образом экипированного персонала, соблюдения строгих мер безопасности и целой кучи других требований. А это, среди прочего, делает крайне маловероятным его внезапное  применение и отсутствие множества характерных следов.

Поэтому в обязательном порядке должны быть найдены и представлены остатки боеприпасов или иных средств применения, специальной экипировки персонала, соответствующие свидетельства. Впрочем, даже при наличии оных не проблема опровергать всё и сразу как ложь, пи...ёж и провокацию. Чем, вполне допускаю, оные свидетельства вполне могли быть.

И, кстати, именно Соединённые Штаты Америки спасли от виселицы и предоставили интересную работу по специальности генералу Сиро Исии, под чьим руководством было отравлено, сожжено, подвергнуто всевозможным чудовищным опытам тысячи и тысячи людей. Так что никакого гуманизма и прав человека - Realpolitik как он есть. 
Tags: такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments