Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Война. Найди отличия

Забавно наблюдать, как уверенно российские френды судят о том, что происходит за пределами их богоспасаемого отечества. Да даже в наших родных пенатах - Украине, Крыму, Севастполе. Спросишь: "А откуда такие сведения?". Отвечают: "Дык, в Интернете (ваианты - газете, блоге френда etc.)написано! Чай, тоже не лаптем щи хлебаем. Это же всё общеизвестные истины"
Чудный пример того, как лихо работают расейские СМИ, нашёл via hobbit6 Украинская и российская "Комсомольская правда" тиснула интервью с Шеварднадзе. Одно и то-же интервью в двух региональных вариантах одного и того-же издания. Теоретически. Только в российском варианте чуть-чуть поредактировали...

Украинская редакция:

- Эдуард Амвросиевич, сейчас всех мучает один вопрос: кто первый выстрелил 8 августа? Грузины или осетины? Вы об этом что-нибудь знаете?


- Какое это имеет значение, кто первый выстрелил? Самое главное, что грузинские войска вошли в Южную Осетию. А выстрелить могли и те, и другие. Дело в другом. Противоречат ли действия грузинского правительства международному праву? Нет, не противоречат. Они имели право ввести войска на территорию, которая принадлежит нашей стране.

Российская редакция:

- Эдуард Амвросиевич, в Грузии многие считают, что войну начали осетины. Что они первыми начали стрелять 8 августа...

- Какое имеет значение, кто первый выстрелил. Главное - грузинские войска вошли в Южную Осетию...

Всё. Начиная со слов "А выстрелить могли и те, и другие..." вся тирада экс-президента куда-то делась. Куда? Желающие могут сами сопоставить две версии одного и того-же текста и сделать выводы.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments