Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Une vie d'amour - "Жизнь, полная любви"

Одна из песен, которые врезались в душу, когда мне было лет двендацать-тринадцать, если не меньше. Впервые услышал её в фильме "Тегеран-43", где её сопровождали кадры военной кинохроники - пылающие самолёты, гибнущие корабли, смерть и ужас. Эффект от такого сочетания был очень сильный.



Матье великолепна. Вот это я понимаю - икона. За свою жизнь она получила от своей страны, кажется, все возможные знаки признания и уважения, от Ордена Почётного Легиона до права наделить своими чертами бюст Марианны, символа Французской Республики, которым украшен каждый муниципиалитет.

А вот Азнавур, как по мне, смотрится не очень гармонично. Он, конечно, выдающийся музыкант и поэт, за эту песню ему низкий поклон. Но вот эти котячьи глазки, этот нервный ротик... КМК, тут был бы хорошо кто-нибудь более маскулинный. Да хотя бы Бельмондо или даже Чеки Карио (если бы они обладали подходящими вокальными данными).

Почитал биографию певицы. "...Когда Мирей было 15 лет, семья перебралась жить в пятикомнатную квартиру, которая субсидировалась правительством, где была неведомая до того роскошь — ванная комната! «Это был прекраснейший день в моей жизни, — вспоминает Мирей, — я впервые приняла ванну! Это было великолепное ощущение»..."
Tags: такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments