Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Правильный навесной турник

Кто ж не знает, сколько раз должен подтягиваться мужчина? Все знают: столько раз, сколько ему лет, да. Короче, замыслил я организовать дома перекладину. Для тренировки такого рода желательно делать подходы много раз на протяжении дня. Походы в спортклуб этого не заменят.

Обычная схема - со стационарной конструкцией, дюбелями и прочим, - меня не устраивает. Квартира не моя, крепёж уродует аккуратненький ремонт и вообще. На счастье, существует альтернатива в виде перекладин, которые устанавливаются в дверном проёме. Перекладина сначала цепляется за наличник дверной коробки, а затем под весом атлета (хорошо звучит - атлет!), действуя как рычаг зажимает самое себя на коробке двери. Как это выглядит:

Столкнулся с этой темой я совершенно случайно, покупая подарочную ерунду вот в этой компании. За 150 гривен купил у них китайскую подделку американского Iron Gym. Чуда не произошло: хлипкая пластиковая конструкция начала расползаться по швам. Китайцы сэкономили буквально на всё. Заявил претензию, ребята без вопросов выдали мне усовершенствованную версию тех же производителей. Выглядит она куда прочнее но, к сожалению, уже не вписывается  в габариты моей двери. Что-то китайцы опять не учли.

Понимая, что речь идёт всего лишь о дешёвой копии неких американских, скорее всего, первообразцов, полез на Slando в поисках чего-то получше. И таки нашёл. Местные ребята делают подобные турники самостоятельно. За 365 гривен привезли изделие, которое выглядит прочным и надёжным. А про китайский Айрон Джим сказали, что изначально он рассчитан на детей и женщин, то есть на гораздо меньший вес. Не 90 кг, как у некоторых. 
Tags: такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments