Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Последний из могикан

Публикация о рынке CDMA-сетей в еженедельнике «Власть Денег» стала новым увесистым кирпичом в нерукотворный памятник, который я себе воздвиг за истекшие два года. Вот этими честными голыми руками.

Познавательно, живенько, даже «дерзко», как охарактеризовал этот опус очень хорошо знакомый с предметом топ-менеджер известной телекоммуникационной компании. Как обычно, хор голосов обвиняет меня в заказном характере материала. Как обычно, никто из критиков не может указать на явную ложь или искажение фактов. Как сказал мне один из моих коллег, в статье сделан слишком сильный акцент на достоинствах только одной из компаний. Мол, это признак необъективности. Коллега, кстати, оказывает PR-услуги для другого фигуранта статьи. Наиболее слабого на мой субъективный взгляд.

К обвинениям в обслуживании чьих-то интересов мне не привыкать. И когда драл УМС с Киевстаром за наглый развод абонентов под видом «платы за соединение», и когда писал о кризисе в Астелит – всякий раз масса народу была уверена, что это «не просто так».

Однако же объясните мне, ради всего хорошего и светлого, почему если из нескольких компаний наилучшее впечатление на меня производит только одна, я не имею право сказать об этом? Причём ведь мною сформулированы чёткие критерии, по которым я оцениваю конкурентов, приведены какие-никакие а аргументы. Мне, хвала Небу, не нужно играть в объективность. Я не журналист, который не имеет права на собственно мнение, но обязан искать экспертов. Я и есть тот самый эксперт :)

Итак, оркестр – туш! Самое главное о ситуации в секторе украинского рынка телекоммуникаций, связанном с деятельностью операторов CDMA-сетей.

Небольшое замечание №1: врезку с «информацией к размышлению» о собственниках компаний сделали в редакции. Без моего ведома и согласия. Так что за фразу о проблемах с законом Вадима Шульмана я ответственности не несу.

Небольшое замечание №2: ситуация вокруг и, особенно, внутри операторов CDMA-сетей слишком сложна и неоднозначна, чтобы можно было раскрыть все нюансы в десяти тысячах знаков. Несколько очень важных аспектов пришлось вынести за скобки. К сожалению, чем лучше знаешь предмет, тем сложнее рассказать о нём в двух словах. 
Tags: cdma, peoplenet, Власть Денег, интертелеком, местная мобильная связь, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments