Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

В продолжение предыдущей записи и в ответ на вопросы интересующихся приведу ссылки на другие эпизоды наездов на МТС. К сожалению, отредактировать саму запись не получается. Из-за того, что я воспользовался функцией вставки из Word, возможности изменения текста резко ограничены + сам движок ЖЖ ведёт себя нестабильно.

Итак, в октябре 2010 года, два года спустя после описанного мною эпизода возбудилось некое информационное агентство "Наш продукт". Свои впечатления от мероприятия я описывал здесь. В целом могу повторить, что задумка исполнителей этого спецмероприятия (а что имело место именно оно, в данном случае я уверен на 99%) была неплохой.

Они взяли за основу действительно имевшие место косяки МТС. Однако против них сыграли два уж очень ярких момента. Во-первых, само "информационное агентство" не скрывает своей основной компетенции: "Находим нужные слова, создаём образы". И ежу понятно, что "создание образов" не является работой нормальных журналистов. Это задачи из сферы PR. Налицо лукавство и задние мысли тех, кто взял на себя труд обнародовать негативную информацию о компании. Во-вторых, уж очень характерные физиономии и биографии самих "журналистов". Наконец, потребительское тестирование, под которое было залегендировано то спецмероприятие, представляет собой вполне устоявшийся жанр. Под который активность "Нашего Продукта" не подходила ни по форме, ни по содержанию.

Ну а последний по времени пароксизм депутатской активности даже не знаю, как прокомментировать. Ничтожна и сама сумма, и повод для депутатова расстройства. За исключением, по-моему, Билайна карточки пополнения имеют срок действия у всех операторов. Причины этого мне казались понятны: 100 грн в 2007 году и в году 2011 это совсем не одно и то же. Операторы не хотят нести риски, связанные с инфляцией. Можно обсуждать их позицию, но игнорировать и оспаривать в суде?

В ходе работы над новой редакцией Правил предоставления телекомуслуг вопрос о порядке использования карточек пополнения и родственных инструментов рассматривался как требующий урегулирования. Какие нормы будут в окончательной редакции, знать не могу. Принципиален тот момент, что мнение депутата Черноморова по данному вопросу ничего на значит и ни на что не влияет. Так что вопрос а чего он хочет на самом деле остаётся открыт.
Tags: pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments