Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новости роуминга

По случаю лета и участившихся поездок за пределы страны поневоле обращаю больше внимания на предложения роуминговых услуг. На днях неплохо выступил Укртелеком, предложив честную посекундную тарификацию и относительно вменяемые тарифы на входящие звонки для ряда популярных направлений (услуга "Лёгкий роуминг"). Более всего, конечно, радует посекундная тарификация, практически невозможная, как мы хорошо знаем, для компаний побольше. Эх, слова, слова...

Изучая укртелекомовский сайт натолкнулся и на описание услуг
SIP-телефонии. Используя специально предназначенный для подобных услуг пул номеров (0892), компания получает возможность без околичностей рекламировать их именно как средство для дешёвых звонков откуда угодно. Если бы ещё абонентскую плату сделать поменьше, заменив, если сильно нужно, её разовым платежом для покрытия стоимости номерного ресурса, было бы вообще отлично. Стоимость в 72 копейки в минуту при посекундной, опять-таки, тарификации более чем вдвое меньше, нежели в случае использования Skype.

А наиболее приятной новостью лично для меня стало появление услуги
"Интернет в роуминге". Сто мегабайт за сто гривен это цена, которая уже является для меня более-менее приемлемой. Она позволяет запустить на смартфоне тот же SIP-клиент и за счёт переадресации оставаться всё время на связи с Родиной. Скоростей, которые обеспечивал, например,  израильский Cellcom, вполне хватало для нормального разговора. А для звонков на номера внутри страны пребывания можно параллельно использовать Skype. Он же позволяет отправлять и SMS, причём подставляя в них номер вашего телефона. Входящие звонки вы сможете принимать с помощью SIP, сообщения и так будут доставлены бесплатно, в целом решение представляется очень удобным.

Самое главное - не нужно бегать искать где подключиться к услугам местных операторов. Тем более, что эта задача не всегда имеет приемлемые решения. Очень показательна
история из практики израильского рынка мобильной связи. Я так понимаю, Израиль является Землёй Обетованной и для говномаркетологов всех мастей. Именно туда должны отправляться после смерти их души, в места стабильного гешефта, высоких комиссионных и вечной охоты на доверчивых лохов.

В заключение не могу не отметить, что готовность операторов продавать услуги передачи данных в десятки раз дешевле своих обычных тарифов ставит под сомнение всю их аргументацию по поводу обоснованной стоимости роуминговых услуг. Да и всю риторику по этому поводу, включая невозможность посекундной тарификации и многое другое. Впрочем,об этому же столько написано.
Tags: life:), роуминговые тарифы, укртелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments