Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Горы и мыши

Читаю ПРАЙМ-ТАСС и тихо изумляюсь. В двух словах: по мнению ответсотрудников МТС "чистый доход "большой тройки" сотовых операторов от платежей с лицевых счетов абонентов к 2015 г достигнет 50 млн долл"

Чистый доход "большой тройки" /ОАО "Вымпелком" (VIMP), ОАО "Мобильные телесистемы" (MTSS) /МТС/, ОАО "Мегафон" (MFON)/ от платежей с лицевых счетов абонентов к 2015 г достигнет 50 млн долл в год. Об этом журналистам сообщил директор департамента терминальных приложений и мобильной коммерции МТС Дмитрий Трошкин в рамках круглого стола "Развитие мобильных платежей в России". По его словам, МТС планирует к этому времени занять более 30 проц /около 15 млн долл/ данного сегмента.
"При этом, рост потребления услуг связи у абонентов, пользующихся услугами мобильных платежей, в наших сетях, составляет 15-20 проц", - сказал Д.Трошкин.
По его словам, конкуренции с Интернет-банкингом у операторов не возникнет, потому что микроплатежи дорого обходятся банкам, а если проводить все через операторов связи, то клиенты прирастают, а затраты на их обслуживание сокращаются.


50 миллионов долларов в год на троих это ничто, это семечки, это на порядок меньше, нежели говноконтент, ради которого опсосы безнадёжно испортили себе карму до конца текущей кальпы. При этом на продвижение данной темы компании тратят очень много усилий. Слишком много, чтобы такой ничтожный результат мог их оправдать. Или я чего-то не понимаю?
Tags: Россия, контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments