Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Вслед Дубовскому

http://cnews.ru/

АФК «Система» традиционно забрала президента у МТС

Совет директоров «Мобильных Телесистем» (МТС) утвердил нового президента компании — им стал глава бизнес-единицы «МТС-Украина» Андрей Дубовсков, говорится в сообщении оператора. Занимавший этот пост Михаил Шамолин может пойти на повышение: завтра совет директоров контролирующего акционера МТС — АФК «Система» - рассмотрит вопрос о его назначении главой корпорации. Об этом сказано в сообщениях как МТС, так и АФК «Система». В свою очередь, возглавлявший до сих пор «Систему» Леонид Меламед останет… полный текст

Источник: CNews

К процитированному в статье добавлю, что появление Андрея Дубовскова дало компании и людям, которые, собственно, составляют её тело и дух, возможность сделать передышку, прийти в себя после нескольких лет утомительной гонки за лидером. Сначала Франке, а потом Вояцкий откровенно загнали коллектив в безуспешной попытке "догнать и перегнать". Ещё на этапе изучения ситуации в качестве первого заместителя Павловского, Андрей батькович правильным образом определил приоритеты, что и позволило ему добиться нужного результата.

В настоящий момент МТС занимает наиболее сильную рыночную позицию, с точки зрения отношения цена/качество её предложение выглядит наиболее сбалансированным. Коллектив уже прошёл через горнило оптимизации издержек, спокоен за ближайшее будущее и не переживает, как люди в Киевстаре.

Целиком и полностью заслугой Дубовского является то, что московское начальство умерило свои ожидания от украинского бизнеса и не пытается почаще его доить и поменьше кормить. В общем, не место красит человека, а человек - место.

К немногим слабым местам я бы отнёс разве что несколько поверхностное представление об изнанке и движущих силах украинской экономики, государственности и прочих политэкономических обстоятельств, в которых живёт компания МТС. Потому, как мне кажется, Дубовскому не всегда удавалось своевременно разгадать интриги соседей по рынку и кидалово местных государственных мужей. С другой стороны, в этом слишком много местной специфики, так что вины его в этом нет. Такая уж у нас непростая страна.
Tags: МТС, кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments