Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Навстречу "Знаниевому Реактору-2011"

В Петербурге начался сбор подписей за отставку губернатора города Валентины Матвиенко. Причиной очередного всплеска гражданской активности питерцев стала ситуация в коммунальном хозяйстве города. Точнее провал такой заурядной, скажем так, задачи как своевременной очистки города от снега, льда и сосулек. Судя по сообщениям, которые поступают из второй столицы, дела на этом фронте обстоят там как в Киеве прошлой зимой. То есть бардак, конюшня и полная организационная импотенция местной вертикали. Следствием чего, среди прочего, стала гибель нескольких детей: одного убила сорвавшаяся с крыши масса льда, другой погиб под колёсами автомобиля на проезжей части, поскольку тротуар был непроходим.

Выражение чернью возмутительного недовольства богоданной властью вызвало у небезызвестного  Сергея Переслегина очередной приступ красноречия, уже второй за короткий период. Озвученная им позиция чуть менее чем полностью состоит из передёргиваний, сомнительных силлогизмов и других трюков из арсенала "чёрной риторики". Разбирать демагогию, особенно такую дешёвую мне недосуг. Ограничусь указанием на тот факт, что ни одно из сколь-нибудь распространённых толкований понятия "гражданское общество" не соответствует конструкциям, которые г-н Переслегин с таким блеском разбивает в пух и прах.
Скажу больше: если раньше у меня были сомнения в том, что Переслегин занимается пиаром питерских властей, то теперь это переросло в уверенность. Показательно и то, что в отличие от предыдущего эпизода, восторженные поклонники мэтра не разразились бурными выражениями поддержки.

Я бы не стал тратить своё время на критику похождений очередного именитого гастролёра, если бы не вопросы многих моих френдов. На днях, как я понял, в Киеве будет проходить очередной "Знаниевый Реактор", который будет вести лично Гуру. Поскольку на позапрошлогоднем аналогичном мероприятии мне довелось выступить одним  из активных участников, братья и сёстры по разуму считают самоочевидным моё присутствие и на мероприятии теперешнем.

Повторю ещё раз: мне представляется неуместным выкладывать денежки за участие в перфомансах человека, чьи интеллектуальные практики настолько неряшливы, если не сказать сильнее. Хватит с меня украинских "политологов", в качестве которых выступают разной степени нахальства штатные пиарщики  разных политических сил. У Переслегина есть свои цели и задачи, о которых он избегает говорить. Это было очевидно ещё тогда, в 2009-ом. Сегодня, в 2011-ом ничего не изменилось. Мне такие игры неинтересны.
Tags: Россия, гражданское, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments