Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Не жид и не хохол!

Несколько раз начинал писать что-то такое умное, но каждый раз осознавал тщету своих усилий и стирал написанное. Долой слова, ЭТО надо видеть!



По наводке 
[info]unab0mber  Рекомендую к прочтению комментарии к этой записи, там много с юмором и по делу. 

Вроде бы и сам ролик не первой свежести, и Витренчиха является феноменом того же рода, что и кровосісь Азаров, осеняющий себя крестным знамением не снимая кепки и перчаток - никаких сюрпризов, всё давным-давно известно. Однако ведь и архипастыри из Русской Православной Церкви архиканонічненького Московского Патриархата с неистовой силой гонят беса, легко и просто затыкая за пояс своих духовных чад
Наталию, Николая и прочая, и прочая, и прочая...

...Я вчитался в плакат «Русь Святая, Единая и Неделимая!!!». Из него следовало, что «В Польше была тайная жидовская столица. Жиды понуждали поляков завоевывать Русь», а потом поляки ее «отдали жидам в аренду». Авторы плаката утверждают, что название «Украина» возникло потому, что «жидам очень не нравились слова: Русь и русский», поэтому они и создали «жидопольскую окраину». ... Американцы, немцы да и все европейцы вообще (на этот раз почему-то без приставки «жидо-») обвинялись в стремлении уничтожить «Русь» при помощи создания украинской нации, ее истории и языка. Соседний листок говорил о том, что американцы и европейцы при помощи идентификационных номеров и кредитных, банковских карточек планируют зазомбировать человечество, сократить его количество до «золотого миллиарда», чтобы подчинить «Совету 13-ти». Спасение одно – вступить в движение «Навеки с Россией» против зомбирования нации в угоду США

Эта адская дичь вызывает у меня как гражданина своей вполне секулярной страны кучу вопросов к иерархам церкви. Заодно и к моим соотечественникам из числа верующих и воцерковлённых.

1.Являются ли исторические изыскания каменецких батюшек их личной инициативой и насколько они согласуются с официальными взглядами РПЦ (МП)?

2. Какую цель преследует руководство РПЦ (МП), направляя для служения в западный регион страны людей, которые демонстрируют своё неуважение к подавляющему большинству местных жителей? Стеная о "прозелитизме", о засилье "униатов" на своих "канонических территориях", именно таким образом РПЦ (МП) предполагают достучаться до сердец людей в тех краях? А если и не предполагают, тогда зачем стенать и жаловаться?

3. Как относится РПЦ (МП) к публичным выражениям поддержки в свой адрес со стороны лиц, чья публичная, опять-таки, деятельность является поношением учения Христова? К Витренко, считающей чернокожего батюшку невозможным в православном храме? К Азарову, изображающему нечто, похожее на крестное знамение, не снимая ни головного убора, ни перчаток? 

Хоть убей не получается отделить в своём восприятии Веру и Церковь, а также Церковь как тело Христово, община единоверцев и прочая с одной стороны и административный аппарат, переполненный беспринципными конформистами, готовыми вылизывать очко (не обязательно в переносном смысле) любым представителям предержащим. Что одесский Агафангел, требующий запретить строительство храма УГКЦ на "своей" территории, что луганские попы, добившиеся запрета на деятельность социальных служб, поддерживаемых протестантами, вся эта публика производит впечатление коммерсантов, ведущих бескомпромиссную борьбу за долю рынка. Конкурировать честно не получается или не хочется. Отсюда всё это непотребство.


Tags: гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments