Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Непуганные "ягуары": позиция Киевстар

Сегодня представитель пресс-службы компании Киевстар Сергей Товстенко-Забелин дал устный ответ на мои вопросы, касающиеся нашумевшей публикации "Принц и нищие" в журнале "Корреспондент".

Стоит отметить, что это произошло через три недели после появления упомянутой публикации. Спустя почти неделю с того момента, когда конкурент Киевстара, компания Астелит по своей инициативе прокомментировала аналогичную публикацию, в которой фигурировала её сотрудница. И единственной причиной того, что компания Киевстар озвучила своё отношение ко всей этой теме, стал мой письменный запрос. 

По мнению компании, сама по себе публикация не содержит информации, оценок и других моментов, которые заслуживают публичной реакции с её стороны.  Хотя и факт значительного резонанса, который вызвала публикация, в компании признают.
 Итак, вопросы и ответы. Ответы приводятся по памяти.
1. Какую должность в компании занимает Наталья Дадиверина? 
Наталья Дадиверина является менеджером по связям с общественностью в Киевском региональном управлении. 

2. Г-жа Дадиверина публично продемонстрировала свою способность потреблять товары и услуги премиального сегмента в количествах, недостижимых для абсолютного большинства жителей Украины, включая и абонентов Киевстар. Считает ли компания этичным подобное поведение своего сотрудника?
Учитывая профессиональный опыт и то направление, которым занимается г-жа Дадиверина, её интервью в компании расценивают как ошибку. Претензии касаются как несоблюдения ею деталей соответствующих процедур взаимодействия с прессой, так и конечного результата. Вместе с тем  компания Киевстар не считает уместным обсуждать и, тем более, осуждать или регламентировать масштабы личного потребление и другие аспекты стиля жизни своих сотрудников. 

3. В интервью задекларирован уровень доходов для «менеджеров среднего звена» компании на уровне 5 тысяч долларов США в месяц. Насколько соответствует действительности эта информация? 
Наталья Дадиверина не озвучивала своей зарплаты. В свою очередь Ирина Сандул пыталась её выяснить, задавая наводящие вопросы по принципу "горячо-холодно": "Ваша зарплата достигает 10 тысяч?", "Ваша зарплата достигает 5 тысяч?" и т.п. Ответственность за появление этой цифры в журнале целиком лежит на журналистке. В действительности уровень зарплаты Дадивериной раза в два ниже (что подтверждает те оценки, которые были приведены мною в статье - Р.Х.).

4. Заявленный г-жой Дадивериной достаток её семьи (при том, что муж, якобы, является госслужащим) заметно превышает таковой для квалифицированных специалистов её уровня в других компаниях. Чем объясняется это различие?
Всё, что касается семьи героини публикации, её близких, других людей,  чьей-то  личной жизни вообще, выходит за рамки ответственности компании и не может ею комментироваться. 

P.P.S. Из интересных фактов, которые прозвучали в разговорах с представителями компании:
1. Большинство сотрудников компании - приезжие. 
2. В компании Ягуары есть только у двух сотрудников - Натальи Дадивериной и ещё одного специалиста. Причём вторая машина тоже приобретена в кредит. 
 

Tags: media-relations, pr, киевстар, непуганные "ягуары"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments