Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Ещё раз про "три источника и три составные части"

Если кто не понял намёк в заголовке, речь идёт про  Власть, Собственность и Насилие. Доклад про Насилие, Власть и Собственность как табу постсоветских интеллектуалов в Киевском Дискуссионном Клубе получил неожиданное продолжение - мне предложили выступить перед участниками Национального бизнес-рейтинга, проводимого ТПП вместе с Комитетом Экономического Развития.  И не просто выступить,а открыть программу докладов в рамках бизнес-форума как составного элемента всего мероприятия.

Темой выступления были всё те-же вопросы ситуации в Украине и мире, тактики и стратегии противостояния негативным тенденциям и т.п. По просьбе организаторов переработал доклад, исходя из интересов аудитории - руководителей предприятий т.н. "реального сектора". Предвидя желание некоторых из них познакомиться поближе на предмет взаимовыгодного сотрудничества привлёк знакомых мне специалистов по реальной, в натуре, экономике.

Насколько могу судить, доклад в целом оказался успешным. Уважаемый содокладчик нашёл себе пару потенциальных клиентов, мне же представилась редкая возможность пообщаться с такими людьми, как Сергей Дацюк и Константин Матвенко.  В общем, я доволен. Надеюсь, тема управления рисками бизнеса в широком смысле этого понятия получит своё развитие в моей карьере. Унылая возня телеком-компаний порядком мне надоела. Буду рад возможности вернуться к решению более интересных задач. 



Текст моего доклада читайте здесь. Хочу сразу предварить упрёки в недостатке позитива и, в частности, подробностей о том, какие именно новые возможности появляются у бизнеса в новой ситуации. Дело в том, что эти возможности такого деликатного свойства, что мы с моим со-докладчиком решили их публично не расписывать. Кому надо - расскажем. 
Tags: выступления, гражданское, украина, экспертная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments