Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Провайдеры контент-услуг взялись, наконец-то, за голову и занялись тем, чем давно уже следовало заняться: вопросом независимого и компетентного регулирования рынка этих услуг. Все козыри у них, по сути, на руках: НКРС не против и очень даже за, процедурно подобное регулирование вполне возможно, технически ничего сложного в подобном регулировании нет.

Очень своевременно:
последние решения той же Комиссии были чреваты появлением новых и весьма немалых отчислений, которые операторы, к гадалке не ходи, попытались бы переложить на контент-провайдеров. Заручившись поддержкой Регулятора, последние смогут, наконец-то, из бесправной обслуги операторов сетей превратиться если не в равнозначную, то, по-меньшей мере, равноправную сторону переговорного процесса. 

В среднесрочной перспективе это приведёт к снижению рентабельности операторов, поскольку навязывать свои 50-70 "копеек" они уже не смогут. И послать всех подальше - тоже. Придётся "падать" до экономически обоснованного уровня оплаты своих услуг транспорта и биллинга.

Получается очень интересная партия с несколькими вариантами развития. Как бы там ни было, пока что ситуация развивается по сценарию, который был мною предложен провайдерам. Это хорошо.   


Tags: государственное регулирование, контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments