Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Компания и Лавринович

Благая весть о появлении среди советников компании "Киевстар Джи.Эс.Эм." группы товарищей во главе с неким Лавриновичем спровоцировала закономерный интерес: а это не тот ли самый Лавринович? Таки да - тот. Но не совсем. Максим Лавринович приходится министру юстиции сыном. В 2004 году в возрасте 26 лет парень организовал свою компанию, а уже через три года она признана одной из семи ведущих юридических компаний Украины. В общем, "просто очень много работал".

Ситуация достаточно распространённая. Можно навскидку вспомнить с полдюжины фамилий, носители которых работают в операторских компаниях и профильных органах власти. Когда одна очень уважаемая международная компания года два назад искала себе руководителя пресс-службы, прямо в требованиях к соискательнице указала необходимость обеспечить представление интересов в органах власти. Абсолютно нетривиальное, мягко говоря, ожидание от главного по PR.
Тем не менее, о чудо!, кандидатка  нашлась и успешно прошла конкурс.

Пока собирал информацию, нашёл разного интересного. Лавринович-старший не покладая рук борется с посягательствами на коррупцию. Среди прочего, имеют мало шансов нормы об обязательном декларировании госслужащими не только своих доходов, но и расходов, а также распространение этой нормы на их ближайших родственников. Обоснование изумляет своей непосредственностью: прозрачность информации о собственности чиновников создаёт предпосылки для давления на них со стороны силовиков. 

В контексте защиты интересов компании у папы есть один чрезвычайно мощный рычаг: право подписи (оно же - право вето) под любыми нормативно-правовыми актами. Переносимость номера и порядок проведения конкурса на частоты третьего поколения, применение свежепринятых норм относительно регулирования субъектов со значительным рыночным влиянием и новые правила предоставления телекомуслуг - все эти документы могут быть заблокированы Министерством Юстиции во главе с господином Лавриновичем, родным отцом Максима Лавриновича.

Очевидно, это инструмент защиты. Компании приходится думать в первую очередь об обороне, что, в общем-то, и неудивительно. В наступающем году Минюст может оказаться одним из главных действующих лиц в деле государственного регулирования телекоммуникаций.

Обращает внимание и то, что предметом публичных комментариев Станислава Скрипника, который отвечает в Лавринович и партнёры за работу с Киевстар, по большей части являются имущественные конфликты: всевозможные рейдерские схемы в первую очередь. К чему бы это?
Tags: кадры, киевстар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments