Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Кредит-аванс и немного роуминга

Операторы российской "большой тройки" продолжают бить собственные рекорды в соревнованиях по "naglishe Babken Pizdung". Теперь отличился Мегафон, насчитавший миллион с хвостиком денег за пользование в роуминге 3G-модемом с "безлимитным" пакетом. Существо спора прозрачно, как слеза ребёнка - оператор самовольно изменил авансовую форму расчётов на кредитную, нарушив заключённый с абонентами договор и собственные ограничения (не более 1000 рублей в кредит). Ссылки на особенности предоставления услуг в роуминге и прочие таинства операторского бизнеса не более чем болтовня. Именно подобную практику на днях ФАС признала нарушением Закона «О конкуренции» со стороны МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона», "посчитав неинформирование абонентов о фактическом изменении схемы оплаты услуг в роуминге навязыванием невыгодных условий договора".

Очень показательно поведение сотрудников компании, описанное пострадавшими. Как только запахло жаренным, внезапно пропадает возможность даже самых тривиальных операций:  предоставление детализации и выписки по счёту. Занимаясь подобными делами, могу подтвердить, что компании придерживаются тактики затягивания процесса и сокрытия значимой информации, делая ставку на истощение и деморализацию оппонента. Денег-то на полноценную тяжбу нужно немало и далеко не каждый абонент может себе это позволить.

Удивлён агрессивным тоном того же
[info]eldarmurtazin, который обзывает пострадавших "дураками". При том , что в комментариях к его статье можно найти исчерпывающий анализ ситуации. Здесь, например. Ну да у каждого своё мнение.
Tags: customer satisfaction, роуминговые тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments