Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Настучать по мобильному

Марго Ормоцадзе написала статью для еженедельника "Власть Денег", посвящённую проблемам взаимоотношений операторов и абонентов. Для меня особенный интерес представляет статистика обращений и жалоб со стороны последних. Сначала я подумал, что это ошибка - уж слишком велики и сами цифры, и отрыв от статистки обращений в органы власти.

Фокус объясняется очень просто
: данные по операторам включают в себя звонки службу поддержки, которые составляют абсолютное большинство обращений. По сути, имеет место своего рода волнолом, который принимает на себя львиную долю абонентского недовольства. Выговорившись специально обученному оператору call-центра, человек вряд ли будет писать бумаги ещё и в "органы".

Достойный в целом материал содержит и значимую ошибку. Вот это место:

...Часто украинцы сами виноваты в сложившихся негативных ситуациях. Так, если ваш ребенок «прогулял» месячный баланс на счету, яростно высылая sms на короткие номера социальных сетей, дабы повысить свой рейтинг на сайте, обращаться к оператору с претензией бесполезно. Виноваты сами родители, не заблокировавшие выход с телефона ребенка на короткие номера — и жаловаться оператору в этом случае безрезультатно.

Ещё два года назад ни один из операторов не обеспечивал своим абонентам возможность заблокировать доступ к контент-услугам. Насколько мне известно, ничего не изменилось по сей день.  Один оператор "работает над этим", второй "изучает вопрос", третий уже давным давно определился и понял, что "нашим абонентам это не нужно". Так что винить родителей в том, что у них нет возможности обезопасить себя и своих детей не стоит. Как и в большинстве подобных ситуаций вина целиком и полностью лежит на поставщиках услуг.
Tags: customer satisfaction, Власть Денег, государственное регулирование, комментарии, нкрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments