Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

UPD: Печаль Артура Вельфа

Нет смысла подробно разбирать мысли о кризисе маркетинга в соцмедиа, которыми щедро поделился с окружающим миром г–н Вельф, оставивший по себе неизгладимое впечатление в качестве «евангелиста от Facebook». Выступление его, как говорится, обратило на себя и спровоцировало. С одной стороны, высказаны вполне очевидные и, кажется, даже банальные мысли. Да, активность в соцмедиа предполагает планомерные и долгосрочные усилия. Тут, как и практически везде, впрочем, за шесть месяцев родить крепыша-карапуза на радость заказчику не получается. И деньги решают не всё.

С другой стороны, если заказчик адекватен своей задаче, он не станет требовать от агентства невозможного, не будет ожидать урожая уже через месяц после окончания посевной. А если так, то необязательно делать всю работу in house, можно и нужно попробовать найти вменяемого подрядчика. Даже если означает оставить без куска хлеба евангелиста-другого.

Но соглашусь, соглашусь с докладчиком, что это не очень вероятный сценарий. Что в большинстве случаев лучше ограничить амбиции агентства консультированием проекта, обучением специалистов, которые будут его вести на стороне заказчика и т.п. Всё, как на слайде нумер девятнадцать.

Но только тут ведь вот какая загогулина получается. Чтобы учить и консультировать чему либо, агентство должно само это всё уметь. И тут снова возникает неприличный вопрос: а где же кейсы? Где зримое наглядное подтверждение опыта и пресловутых компетенций? Кто из украинских, например, агентств или даже именитых асов СММ может показать на созданный с нуля и, желательно, без денег популярный среди своей целевой аудитории, посещаемый и востребованный ресурс?

Кстати, и сам г-н Вельф, по уму, должен начинать или заканчивать свои выступления перечнем  разномастных ресурсов и ресурсиков, разных там форумов и жежешечек, которые создал и вырастил самолично. Точное их число назвать затрудняюсь, но исходя из возраста, комплекции и апломба уважаемого специалиста, 
можно ожидать не менее чем полудюжины.

А иначе зачем его слушать?


UPD: Превосходный разбор ситуации с активностью в соцсетях дал Сергей Скрипников. Ни добавить, ни прибавить. Всем читать!
Tags: pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments