Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Ахтунг: коллекторы!

Вот почему, оказывается, всплыла тема с коллекторскими компаниями. Как сообщает тов. Юрасов, Воля и Киевстар прибегают к их услугам для выбивания задолженности из абонентов. Интересно одно - неужели из мобильщиков это практикует только Киевстар?  И если таки да, то почему именно они? Особенно много долгов? Особенно большой процент отказников? Не верится.

Воля давно известна некоторым экстремизмом в отношении своих нынешних и бывших хомячков. У Киевстар репутации существенно иная. У меня, по крайне мере.

В комментариях всплыло отличное расследование Ирины Бохно. Если честно, подобная практика дискредитирует не только самих коллекторов и компании, которые их привлекают. Поневоле снова возникает вопрос, зачем возвращать долги тем, кто совершенно искренне не уважает вообще всех своих клиентов. Тем более не секрет, что львиная доля проблемной задолженности и банков, и страховщиков, и операторов обусловлена ленью и пофигизмом менеджмента самих компаний. Ну и мошенничество организованных преступных группировок из числа сотрудников - более чем увесистый фактор. Иллюстрация к вопросу о защите персональной информации.

К сожалению, заниматься ещё и этим аспектом при подготовке Правил предоставления телекомуслуг уже не было ни сил, ни времени.

Tags: customer satisfaction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments