Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Подробный анализ одобренного вчера проекта новой редакции Правил предоставления телекомуслуг оставлю на потом. Впереди - принятие документа Кабмином, что будет сопровождаться кулуарной вознёй с целью пролоббировать недолоббированное. Впереди - публичная дискуссия, которую предполагает организовать Регулятор.

Пока же ограничусь замечанием, касающися предусмотренных в новой редакции процедур регулирования т.н. "услуг, предоставляемых с помощью третьих лиц". Под это определение подпадают и практически все контент-услуги. Так вот, ровно год назад
в своём бложеке я предсказывал нынешнее развитие событий:

В идущей по факту уже который год публичной дискуссии вокруг ситуации в сфере контент-услуг операторы последовательно проходят этапы а) отрицания самого наличия сколь-нибудь серьёзной проблемы б) преуменьшения её масштабов в) преувеличения технических, правовых и прочих препятствий на пути её урегулирования г) деклараций своей работы над ошибками при фактическом затягивании процесса.

Между тем пока они валяют ваньку, повестка дня по данной проблеме формируется. И формируется без них. Завтра, когда операторы, условно говоря, заявят о готовности обсуждать пути урегулирования, они обнаружат, что никто ничего обсуждать уже не собирается. А вместо этого, например, будет у операторов спрошено, когда они готовы внедрить вышеописанную процедуру информирования пользователей контент-услуг? В течении месяца? Полугода?


Теперь мы наблюдаем финал истории. Органы власти более не могут или не хотят игнорировать царящий в этой области бардак. Контент-провайдеры также не являются полноценным субъектом процесса в силу хищнической близорукой позиции операторов. Операторы же - оппа!, - снова оказались неготовы.

Ну и хрен с ними.
Tags: государственное регулирование, контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments