Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Правила украинского телекома

Пару недель назад меня попросили проанализировать и дать свои рекомендации касательно проекта новой редакции "Правил предоставления телекоммуникационных услуг". Этот рамочный документ в настоящее время проходит стадию согласования со всеми "заинтересованными органами", включая и процедуру общественного обсуждения. Документ более чем объёмный и руки до него никак не доходили.

А на прошлой неделе мне на глаза попалась новая же редакция подобных правил, но уже разработанная одним из участников рынка, "ЗАО Украинские Радиосистемы" (ТМ Билайн). Ознакомился, впечатлился. Причём не очень приятно. Стало понятно, что откладывать богоугодное дело более нельзя. Первый этап анализа практики нормативной базы, регулирующей взаимоотношения операторов и абонентов опубликован на  Telecomer.
Читать целиком.

Об актуальности вопроса более чем убедительно  свидетельствует
недавний материал на Mobile-Review. Подобные трюки расцениваю как сознательную дезинформацию абонентов. Если не сказать много сильнее. А возможности для неё создают именно неадекватные с точки зрения наших интересов нормы отраслевого законодательства. Так что изучаем матчасть.

Tags: customer satisfaction, билайн, государственное регулирование, мобильная связь, экспертная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment