Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

"Скрипач не нужен..."

Мегафренд pervert_tanuki тиснул крайне, крайне актуальный пост, посвящённый Самому Главному Вопросу всех, кто занят в отрасли телекоммуникаций. Вопросу трудоустройства, если кто не понял. Не в силах удержаться, выкладываю пост практически целиком, дабы предоставить возможность обсудить наши украинские дела отдельно от российских. Итак, 

Куда бедному крестьянину податься?

Грядущее изменение ландшафта российского телекома помимо насущного вопроса «что же будет с Родиной и с нами?» вызывает еще и вопрос, вынесенный в заголовок.

Все мы одинаково заботимся о своей собственной участи, и это нормально. Очевидно, что произойдут довольно существенные изменения на рынке труда, и нам всем неплохо бы быть к ним готовыми. Давайте попробуем описать ряд гипотез о поведении рынка труда в условиях перемен, которые произойдут в ближайшую пару лет.

Гипотеза первая. Рынок труда станет рынком работодателя.
Грядущая консолидация активов, очевидно, рано или поздно должна придти к сокращению затрат через оптимизацию орг.структуры.
Это высвободит довольно значительную прослойку специалистов, которые изменят баланс на рынке труда. Часть нетехнических специалистов будет поглощена сопредельными индустриями - банки, ритэйл, страхование, услуги, но технический сектор и непереваренные нетехники создадут навес предложения рабочих рук на рынке.

Гипотеза вторая. Будет востребована узкая специализация.
Укрупнение компаний влечет за собой формализацию и сегментированность бизнес-процессов; такие изменения требуют узкоспециализированных специалистов, которые должны эффективно поддерживать одну или две стадии бизнес-процесса. Одновременно, в силу ротации HR кадров между компаниями и сближению корпоративных культур, унифицируются орг.структуры и системы оплаты, а также функциональные обязанности специалистов. Специалисты из разных компаний становятся взаимозаменяемыми.

Гипотеза третья, проистекающая из первых двух - средняя зарплата в отрасли будет падать.
Избыток взаимозаменяемых специалистов на рынке и использование грейдовой системы с опорой на среднерыночные стоимости специалистов у лидеров рынка будет непрерывно эту среднерыночную стоимость снижать. Компании второго и третьего эшелона испытывают потребность в более-менее универсальных специалистов с широким набором компетенций, но не готовы платить в целом выше рынка за таких универсальных солдат. Другая обитель разносторонних профессионалов - стартапы вполне очевидно в ближайшую пару лет будут немногочисленны.

Картина довольно безрадостная для желающих расти не только материально и карьерно, но и профессионально.

В лидерах рынка вы можете смело рассчитывать на плавную неторопливую карьеру и рост материального благосостояния, не особо парясь ростом профессионализма.

В операторах помельче вы вполне можете состояться как профессионал, но не рассчитывайте на адекватное вознаграждение; зато впоследствии вы можете конвертировать профессиональные качества в деньги, перейдя в оператора - лидера(теоретически, если в его рядах образуется незаполненная брешь)

На стартапы надежды мало - их станет очень мало, и дай бог, чтобы вам повезло со стартапом и с его инвесторам.

Сопредельные индустрии типа ИТ или контента имеют свои ротации кадров и переток туда из телекома - скорее исключение, чем правило.

Вендоры - отдельный и особенный мир: попавшим туда обычно комфортно и интересно жить, но на свершения и знаменательные достижения, которыми можно козырять в резюме, и которые будут «продавать» тебя работодателю, можно не рассчитывать.

Консалтинг... в целом я к этой индустрии отношусь в высшей степени скептически и не верю в возможность карьеры там(плодотворной и творческой ), если не рассматривать консалтинг как способ самозанятости или промежуточную пересадку между операторами.


Читать дальше первоисточник
Tags: кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments