Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Android и HTC Desire

Главным результатом недельного опыта использования HTC Desire стало формирование уже, полагаю, окончательного впечатления от самой платформы и её возможностей. Предоставленный мне экземпляр был свободен от некоторых глюков Legend: отсутствия некоторых функций адресной книги, проблем с интеграцией данных учётных записей социальных сетей, некоторых мелких недочётов. В этом плане ничто не мешало воспринимать.

В целом впечатления остались положительные. Я бы определил Desire как усиленную версию Legend. По сути, то же самое, но больший экран и размеры создают заметно иное качество.
Диагональ в 3,7 дюйма для меня оказалась наиболее адекватной с точки зрения эргономики. В общем то 3,2 дюйма младшей модели тоже хороши, но иногда текст получается мелковат и его не так много, как хотелось бы. С другой стороны, 4,3 дюйма как на HD2 это уже телевизор. Это уже лопата, с которой уже сложновато обращаться как с телефоном. Хотя размеры корпуса Legend мне, всё-таки, ближе.

Функциональность аппарата на высоте - я нашёл в нём всё, что мне нужно. Могу ещё раз повторить, что Android  обеспечивает более чем достаточно возможностей для пользователя средних запросов. Превосходна Опера Мини. Живо работают Карты. Про видео нет смысла говорить: если я охотно смотрю его на 3,5 экране iPod, то на немного большем экране Desire и подавно всё хорошо. Особо хочется похвалить графическую оболочку HTC Sense. Реализация парадигмы рабочих столов и виджетов у HTC мне очень понравилась.

Разочаровывают, как и в случае младшей модели, два момента. Первый и самый главный это время работы. У меня телефон умирал много раньше конца дня. Фактически речь шла о 12-14 часах полноценной нагрузки. Полноценной значит включенная почта с Push, несколько запущенных виджетов, регулярный просмотр Сети и переписка в ICQ и GTalk. Меньше светового дня это очень мало. Незачёт. Либо нужно умерять свои аппетиты, следить за уровнем заряда, регулировать яркость экрана и т.п.

Второй момент это отсутствие аппаратных клавиш и, как следствие, множество ложных срабатываний. Тоже незачёт.

Так что мой выбор это Legend.
Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments