Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

"Панама" как последний шанс инвестбанкира

Неизбежный и, скорее всего, недалёкий крах распиаренного проекта сети мобильного WiMAX под ТМ Freshtel понуждает его инициаторов совершать всё более рискованные кульбиты. Описанная в последних публикациях задача покрыть подобной сетью населённые пункты от 50 тыс. человек и выше принципиально не решаема. По крайней мере в рамках бизнес-плана, не предполагающего доступ к источникам очень существенных и, главное, невозвратных кредитов.

Полагаю, нет смысла пересказывать всё, что за последние год-полтора писали о WiMAX-проектах в Украине и России. Достаточно пройтись по
соответствующим тегам того же Телекомера. Не вижу причин переживать за г-на Пинчука, доверенные Icon PE деньги для него явно не последние.  За г-на Дмитриева нужно не переживать, а просто радоваться и завидовать - так умело создавать видимость мало кто умеет. Аспект этой истории, который вызывает у меня беспокойство это появление на сцене украинского государства и неугомонных профессионалов, готовых предоставить преференции, государственные гарантии по кредитам и прочие пасочки для строительства очередной "панамы".

Государство уже предоставляло подобные преференции госмонополисту для строительства 3G-сети. Было бы любопытно услышать, насколько полученные результаты соответствуют бизнес-плану, под который они предоставлялись. Кстати, было бы любопытно взглянуть на бумаги, под которые правительство собирается так щедро облагодетельствовать мало кому известную компанию.   
Tags: wimax
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments