Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Скоро, очень скоро

Совсем забыл! По словам Осадчука, вчера НКРС собрала операторов на некую "установочную встречу", посвящённую возобновлению активных телодвижений, связанных с выдачей лицензий на третье поколение. По сравнению с предыдущими сериями концепция радикально поменялась: предполагается выдать три лицензии по 35 МГц одновременно. Причём, вроде бы, уже в сентябре. 

В конце прошлого года, напомню, Комиссия пыталась устроить последовательную (с лагом в полгода) раздачу четырёх лицензий. Что было воспринято конкурентами как попытка реализовать сценарий выдачи одной-единственной лицензии Киевстару с последующим блокированием процесса. 

И хотя речь идёт о предварительных намётках, кардинальные изменения в позиции уполномоченного органа налицо. Еще полгода назад Олейник совершенно серьёзно ссылался на опыт частотных аукционов в Европе начала века и заявлял изъятие максимально возможного количества денег в бюджет основной задачей. Теперь же, очевидно, приоритетом становится разблокирование процесса во-первых и получение "просто приличных денег" во-вторых. Так что можно ожидать, наконец, сбычи операторских мечт.

С чувством глубокого удовлетворения отмечаю, что прошлогодние усилия не пропали даром. Всё, буквально всё воплощается в жизнь. Осталось дождаться "правильного" решения АМКУ и можно рисовать на фюзеляже звёздочку. 
Tags: 3g
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments