Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Ребрендинг? Рестайлинг?

Новая стратегия Астелит продолжает оставаться в центре внимания телеком-рынка. Telecomer опубликовал весьма интересный материал с комментариями по данному вопросу известных профи. Обращает внимание в целом спокойное отношение к предложенным компанией визуальным решениям. Также обращает внимание то, что большинство из них отказываются считать происходящее именно ребрендингом. Это примечательный факт, поскольку сам Тансу в своём последнем интервью снова употребил именно этот термин.

К тем критическим замечаниям, которые высказаны опрошенными экспертами, добавлю от себя ещё одно. Акцент на качестве связи, о котором в своих интервью говорит Еэн, заставляет вспомнить стратегию УМС в первый год работы под брендом МТС. Тогда, напомню, причиной рыночных неудач компании на полном серьёзе заявлялась "слабость бренда UMC" и "недостаточное качество услуг компании". Впоследствии к этим двум "причинам" добавилась третья: "разрыв между фактическим уровнем качества и его восприятием абонентами". Много позже в компании произошла переоценка ценностей - её руководство перестало отрицать наличие серьёзных проблем в части взаимоотношений с абонентами.

Хотелось бы ошибиться, но нечто подобное может произойти сейчас с Астелитом.
Желчные комментарии коллеги Гришина обусловлены, в первую очередь, его зависимостью от компании. Уже года два Анатолий использует её SIM-карту как основную. Мало того, перевёл на обслуживание в Астелит свой коллектив. При этом является классическим multi-SIM пользователем: в его DualSIM телефоне, как и у меня, стоит карта МТС. Что позволит ему, при необходимости, именно её сделать основной для исходящих звонков. Толик, как и я, и многие бизнес-пользователи ожидают от своего оператора предсказуемости. А не только "разумной цены".  Увы, но предсказуемость не относится к числу достоинств life:) В общем, не качеством единым жив абонент. 
Tags: life:), Астелит, кадры, стратегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments