Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Из всех возможных способов отреагировать на резкие движения нового руководителя АМКУ акционеры Вымпелком Лтд. выбрали самый странный: забить и публично послать на. Между тем комментарии независимых юристов сводятся к тому, что полномочия антимонопольного ведомства в украинском законодательстве позволяют ему очень многое. В том числе и приостановку собственных решений. И что игнорировать позицию этого ведомства не стоит.

Кстати, в своём последнем по времени интервью Костусев впервые озвучил возможные варианты ограничений: "В случае если будет происходить монополизация рынка, эти обязательства могут касаться и продажи части приобретаемого актива операторов мобильной связи — ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком». Речь может идти и о необходимости отказаться от части радиочастотного ресурса, которая сегодня принадлежит этим компаниям" Вообще прелюбопытное интервью. Там про телеком очень много: и про интерконнект, и про Укртелеком, и про НКРС (для умеющих читать).

Технический анализ возможных способов противодействия слиянию, который был выполнен мною и моими коллегами два месяца назад, насчитывает четыре основных направления подобной активности. Пока что конкуренты Киевстара предприняли наиболее простые и очевидные шаги. При необходимости в ход пойду и козыри.
Tags: Слияние Года, амку, государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments