Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Сенсация, однозначно!

Коммерсантъ. Издательский дом

Тансу Еэн: цена больше не является нашей главной отличительной чертой

// Гендиректор "Астелита" об изменении стратегии оператора
После пяти лет присутствия на украинском рынке мобильный оператор "Астелит" (ТМ life:)) решил сменить рыночную стратегию. Если раньше главной его задачей было наращивание абонентской базы, то теперь он сосредоточится на работе с существующими клиентами и улучшении финансовых показателей. Изменения затронут бренд, тарифную и продуктовую политику компании. О новой стратегии оператора корреспонденту Ъ РОМАНУ СУДОЛЬСКОМУ рассказал гендиректор "Астелита" ТАНСУ ЕЭН.
открыть материал ...

Эх, тут бы сесть и наваять тысяч пять знаков, да надо собираться в путь-дорогу. Конечно, стоит дождаться 24-го, чтобы ознакомиться с нюансами реализации Нового Подхода. А кое-какие умозаключения можно сделать уже сейчас. Главный заключается в том, что эпоха ценовых войн уходит в прошлое. Начиная с конца прошлого года Астелит активно, хотя и скрыто повышал стоимость своих услуг. Теперь озвучены цели этих усилий. Среди прочего, впервые прозвучал тезис о том, что не всякий абонент компании интересен. Раньше, по большому счёту, "принять, подогреть и обобрать" были готовы буквально каждого встречного.

"...больше цветов, главные из которых – желтый и голубой" это вообще не в бровь и не в глаз, а поддых. Если не в пах. Я так понимаю, что очень скоро у нас появится новый "национальный оператор". Причём даже не "№1", а просто "единственный". Отличный ход. На ту же цель, полагаю, направлена и новая программа лояльности, построенная по принципу "чем дольше остаёшься, тем меньше платишь".

В общем, пока подтверждается сделанный ранее вывод: турки отщипнули от русских всё, что возможно. Теперь на прицеле норвеги с, хм, россиянами.

P.S. С начала года работаю с Астелит по новому контракту и в PR-мероприятиях компании не участвую. О новой стратегии узнал из этого же интервью. Поэтому комментирую так, как Бог на душу положит 
Tags: Астелит, конкуренция, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments