Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Это тонкое слово "занос"

К значимому аспекту предстоящего слияния привлёк внимание комментарий от традиционно информированного анонима. Могу сказать, что мне вполне понятно стремление акционеров минимизировать издержки своего бизнеса. Важно не перегнуть палку и не увлечься наведением "порядка" ради порядка.

Разного рода "краники" и "попилочные" имеют место в любом украинском бизнесе. Исключения из числа мобильных операторов мне не известны. Отличия заключаются в
а) масштабах изъятий б) степени вовлечённости руководства в) отношении акционеров. Собственно, отношение всегда отрицательное, различие в степени этого самого неприятия и готовности акционеров закручивать гайки. И, разумеется, очень важным является здоровье бизнеса в целом. Если топы ловят достаточно жирных мышей, не всякий хозяин будет их шпынять за украденный кусочек вкусной колбаски. 

Я не верю в возможность сохранить нынешнюю позицию Киевстар без эффективного сопровождения её интересов на всех уровнях. Устранение нынешней команды оголит этот фланг. Если не они, то кто же? Кому доверить архиважное и суперделикатное дело "заноса"? Наёмным  менеджерам? Это будет означать, что у Киевстара в части лоббирования всё будет как у конкурентов. То есть, по большому счёту, никак. В Теленоре я не вижу людей, типологически пригодных для решения подобных задач. Сплошная IKEA. Доверить же это партнэрам из Альфа-групп означает появление у них источника стабильной и, при необходимости, немаленькой ренты.


Задачка. Выйти из этой ситуации без потерь для бизнеса компании не получится. Лучшее, как говорится, враг хорошего. Альфа же, при любых раскладах, только усилит свои позиции. Не удивлюсь, если "русские связисты" просчитали этот сюжет наперёд.
Tags: altimo, Вымпелком, Литовченко, кадры, киевстар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments