Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

В последнем номере Зеркала Недели вышли сразу два материала, посвящённых проблемным сюжетам рынка связи.  "Регуляторный тупик"  моих рук дело. Подробнее о ситуации, возникшей в результате последнего по времени решения АМКУ напишу на следующей неделе, после анализа собранной инфрмации.

Материал под заголовком "Оптовая распродажа? НКРС отдала в одни руки весь освободившийся радиочастотный ресурс стандарта CDMA-800" отлично иллюстрирует одну важную  тему, которую я не стал затрагивать в своей статье. 
НКРС давно уже потеряла доверие рынка как не то что компетентный арбитр (в настоящее время это не более чем бюро, оформляющее разного рода бумаги), но и просто как сообщество людей с безупречой репутацией.

Комиссионеры могут на меня дуться, обижаться и не садиться вместе со мною за один круглый стол, но сути дела это не меняет. Истории, подобные описанной в последнем номере ЗН, уничтожили доверие к ним. И невинность соблюсти, и капитал приобрести невозможно и об этом их много раз предупреждали. Надо было выбирать.

Именно поэтому целесообразность дальнейшего существования НКРС у меня вызывает сомнения. Сделать из них полноценного и вполне независимого Регулятора вряд ли позволят. А иметь три органа исполнительной власти, отвечающих за информационно-коммуникационные технологии, слишком жирно. 

Кстати, малоизвестный факт: если в Госкомсвязи всего одна должность первой категории - сам Председатель, - то  в Комиссии таковых аж восемь - по количеству членов. Хотя ни ответственности, ни особых задач перед ними как не было, так и нет. И не известно, будут ли. Не многовато ли генеральских должностей? Вопрос риторический.

Tags: Слияние Года, амку, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments