Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Всё выше, и выше, и выше...

Ещё 13-го числа в "Голосе Украины" было опубликовано сообщение "Астелит" об "изменении тарифов на некоторые дополнительные услуги сети life:)". Поскольку информацию нашёл в мониторинге, цифры новых тарифов не увидел - неполное сканирование, я так понимаю. Попытался найти сайт издания и - о чудо!, - нашёл. И тут же напоролся на вот такой дисклеймер:

Інформація, яку розміщено на сайті golos.com.ua, є власністю редакції газети „Голос України”...Редакція залишає за собою право вносити зміни в структуру сайту, відкривати або закривати для загального доступу будь-які матеріали.

Архив доступен только для подписчиков, насколько я понимаю. Конгениально как для официального вестника.

Что показательно, на сайте самого Life:) никакой информации об анонсированном повышении найти не удалось. Хотя изменения вступают в силу уже в понедельник. Позвонил в службу поддержки и узнал, что тарифы вырастут на 9 гривен каждый: "Интернет-100" с 30 до 39 грн., пакет на 1000 Мбайт с 90 до 99, и вместо 60-ти гривневого пакета на 350 Мбайт будет 500-Мбайтный за 69 гривень.

Компанія Астеліт, що надає послуги рухомого (мобільного) зв'язку під торговою маркою life:), повідомляє про зміни тарифів на послуги "Інтернет 100", "Інтернет 1000", "Нічний Інтернет", "Безлімітний Інтернет" з 22 березня 2010 року...Також, з 22 березня 2010 року змінюється тариф на активацію/реактивацію послуги "Інтернет 350" і який буде становити 69 грн. Крім того, послуга "Інтернет 350" змінює назву на "Інтернет 500"...

Зміни, про які було повідомлено в Голосі України №44 (4794) від 11.03.2010 щодо тарифу на послугу Нічний Інтернет не будуть чинні.


Обращает внимание очередная "инновация" в виде платы за "активацию/реактивацию услуги" в размере аж 69 грн. Некисло. Ну и выведение из обращения тарифа с 350 МБайт предоплаченного трафика с заменой на 500 Мбайтный, тоже новость не ахти.

Впрочем. Астелит не один в своих начинаниях. Киевстар также повышает тарифы. Причём не только на дополнительные услуги, но и на базовую - голос.
В "Киевстаре" изменение условий тарифных планов объясняют необходимостью сохранения существующего уровня (ARPU): "Изменения в условиях почувствует лишь пятая часть абонентской базы "Киевстар"… Таким образом, компания создает условия для сохранения существующего уровня ARPU, что с учетом ведущей позиции "Киевстар" предотвратит дальнейшем "проседание "рынка телекоммуникаций", - сказала агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы оператора Юлия Шилина.

Как трогательно. А тем временем на Мабиле кто-то делится наблюдениями: 

В свете последних новостей от КС, задался целью сделать ревизию контактов в телефонной книжки. Некоторых удалить, а остальных разделить по принадлежности к оператору связи. Был однако удивлен. Если раньше 98 из 100 пользовались услугами КС, то сейчас из 83 "неудаляемых" контактов на КС засиделись 30, это наиболее консервативная группа, которые не хотят в принципе ничего менять, будут говорить меньше, но номер менять не станут. По возможности пользуются служебным, городским и icq.

23 человека пользуются двумя номерами в связке КС+МТС, из расчета, что КС на входящие, и так на всякий случай, и МТС междусобойчики+ 30гривен при этом остается на другого оператора.Эти товарищи малоговорящие и полчаса внутри сети им за глаза. Остальные 30 спрыгнули на life с полной или частичной утилизацией симки КС. На мой вопрос- и как оно там? Две трети ругаются, но назад не хотят, потому как дорого. Остальных устраивает, разницы не видят никакой.

Вот теперь думаю какую конфигурацию дуоса собрать себе, потому как КС таки зажрался, и разница в расходах на связь весьма существенна в сравнении с МТС.

Tags: мобильная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments