Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Элита поёт

Всего то день назад написал о том, как злоба дня отражается в творчестве персонажей российской поп-культуры. И, вот-те раз, по наводке дорогого vzhdanov обнаруживаю ещё один песенный шедевр, изготовленный, так сказать, по другую сторону баррикад. Председатель правления "Партнёр-банка" Алексей Савченко на пару с популярным, вроде бы, исполнителем  Александром Ярёменко поют о нелёгком шахтёрском труде. 

Это движение бессмертной души гражданина Савченко вызвало у меня сильное удивление.

Во-первых, потому что мой хороший товарищ, работавший в "Партнёр-банке", характеризовал гражданина Савченко
как очень неприятного типа с повадками чиста авторитетного человека. Колоритное название банка тоже не случайно - через него, якобы, мутились разные интересные делишки. Одним словом, гр. Савченко не производит на меня впечатление человека, способного инвестировать время и бабки в разную ностальгическую лабуду. Тем более, что в официальной биографии никаких следов Донбасса не обнаруживается. Хотя после работы в милиции и Киевгорстрое можно ничего не стесняться.

Во-вторых, шахтёрский труд и быт в современной Украине это жуткий беспросветный мрак. Об котором уместно говорить, писать и петь исключительно и только шершавым языком Петра Бампера.  Никак иначе. Между тем спевшие всем нам дуэтом мужчины на удивление сдержаны и аккуратны. Ни слова о причинах, по которым так много крови на угольке, одна только лирика и задушевность.

Между тем ролик снять добротно и со вкусом. Спродюсировано, снято, сведено, раскручено. Полагаю, что гр. Савченко вложил в это предприятие не штуку и не пять.  Зачем?

Могу ошибиться, но мы присутствуем при рождении нового культурного явления. Ввиду воцарения на престоле известного своими вокальными талантами, донецкими корнями и конкретно задушевного авторитетного человечища представители отечественной  элиты осваивают новый культурный код.  Способность хорошо поставленным тенором или, пуще того, баритоном спеть что-нибудь проникновенное про людей непростой судьбы, так нужный стране уголь и вообще О Самом Главном становится пропуском в клуб Действительно Серьёзных Пацанов.
Tags: гражданское, креатив, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments