Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Акутальное интервью: Йон Фредрик Баксаас

В небольшом интервью, которое глава Теленор дал Стасу Яблонскому, обратили внимание два момента. Во-первых, неудачный съезд с темы возможных негативных последствий для рынка от объединения Киевстара и Украинских Радиосистем. Буквально было сказано следующее:

Не считаете ли вы, что движение в сторону монополизации рынка, которая непременно произойдет после объединения Beeline и «Киевстара», не пойдет на пользу украинскому рынку мобильной связи?

На украинском рынке мобильной связи сегодня работают четыре оператора. Я не думаю, что результатом слияния компаний «Киевстар» и «УРС» (ТМ Beeline) станет монополизация рынка. Самое главное для развития рынка Украины сегодня — это начало процесса выдачи лицензий на 3G-частоты. Это станет основой для дальнейшего инвестирования операторами в рынок.

Иными словами, норвежцы не имеют контраргументов. Почему и прибегают к старому методу "Я ему про Фому, а он мне - про Ерёму".

Таким же неожиданно слабым мне показался ответ на вопрос об ожиданиях Баксааса от объединения двух компаний. Ну ведь что то они должны же ожидать! Иначе для чего было городить весь этот огород? Однако всё свелось к следующему:

Я думаю, что пока рано отвечать на этот вопрос. Для того чтобы произошло объединение, должно быть сделано еще много шагов. После чего ваш вопрос будет уместнее задавать руководству Vimpelcom Ltd в лице Александра Изосимова.

Такое впечатление, что объединение нужно Изосимову, а не его работодателям в лице Теленор. Странно.
Tags: Слияние Года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments