Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Игорь Бурдыга тиснул содержательный комментарий по поводу разрекламированного отключения телефонов, попавших в "серый список" IMEI-кодов. Как говорится, практически ППКС. Подпишусь Под Каждым Словом. И добавлю от себя, что решительно не понимаю причин настойчивости, с которой Комиссия продолжает проталкивать свой взгляд на ситуацию. Что с 16-го операторы будут рассылать предупреждения и отключать, что это даже не обсуждается, что никаких уступок не будет.

Операторы сетей не скрывают, что не будут этого делать в озвученные Комиссией сроки в силу банального отсутствия технических возможностей. НКРС не соизволила выдать техническое задание своевременно, то есть в конце весны-начале лета 2009 года. Тезис о том, что операторам было предоставлено некое "предварительное" ТЗ кроме смеха ничего не вызывает.

Более того, НКРС так и не дала внятный ответ на главный контраргумент - без решения суда никто не вправе никого отключать.  

То, что в Комиссии, возможно, выглядит как последовательность и несгибаемость, со стороны производит впечатление некоторой неадекватности. С другой стороны, длязадач сиюминутного пиара подобный образ действия вполне годится.
Tags: государственное регулирование, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment