Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:
Теперь любой банковский счет всех юридических и физических лиц находится в базе данных этого компьютера и обновляется ежедневно. В мире всего две издалека похожих системы - французская и немецкая, но они не сравнятся по своей эффективности с бразильской. Большой Брат, спрятанный за стальными дверями, получает всю информацию о транзакциях по карточкам, сделках с недвижимостью в нотариальных конторах, отчетах налоговых служб, регистрации автомобилей, движении по счетам биржи, о движении по текущим счетам физических и юридических лиц. Систему уже однажды запустили в тренировочном режиме. Столкнув базу данных по пластиковым картам и налоговую отчетность нескольких сетей магазинов, налоговая инспекция выкатила предпринимателям огромные дополнительные платежи от неучтеных операций.

Вот до чего дошёл научно-технический прогресс в далёкой и, вроде бы, относительно неразвитой Бразилии. Абстрагируясь от того, каково вести бизнес и вообще жить в подобной среде, отмечу масштабность замысла. Успешная реализация подобного проекта в масштабах немаленького государства свидетельствует о высоком уровне управленческой культуры и зрелости институтов государства.

Впрочем, в Бразилии всё в порядке и с традиционными, так сказать, ценностями.
Роскошный голос у этой девушки, просто роскошный. И внешность, кажется, тоже очень и очень. По ссылке - текст песни с подстрочным переводом.
Tags: такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments