Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Кадры идут на йух

Архиактуальный материал тиснули Экономические Известия. Стас Юрасов неплохо раскрыл тему кадровой политики телеком-компаний в условиях кризиса. От себя добавлю ещё немного фактов и мнений. В первую очередь отошлю интересующихся предметом к дельному замечанию в комментариях сего бложека. Сокращение персонала в операторских компаниях есть неизбежность. И необходимость. Вопрос о том, куда деваться практически половине нынешнего персонала открыт.

Наиболее красивым и приемлемым был бы переток людей из операторских компаний в сервисные. Для чего должна, наконец, сформироваться развитая и способная к полноценному развитию пресловутая "экосистема", завязанная не операторские сети. Но вот возникновение благоприятных условий для развития подобной экосистемы - под большим вопросом. Прекрасной иллюстрацией к теме является пост
pervert_tanukiпод характерным заголовком "Критика грязного разума. Контент-провайдеры и их пищевая цепочка". С одной стороны, человеческий гений придумал такую вещь, как структурное разделение операторских компаний. С другой для этого необходимо политическая воля и дееспособный регулятор. Ни первого, ни второго не будет ещё довольно долго.

Так вот, о кадрах. Говоря о 20-ти уволенных из Киевстара "по итогам аттестации", стоило бы сказать, что среди них оказался, к примеру, Роман Саввин, икона отечественного рынка контент-услуг. А также команда, которая с 2006 года занималась проектом фиксированной связи в Киевстаре. И что на их место взяли человек тридцать. Так что традиционно раздутые штаты КС (сравните численность персонала в компании и у конкурентов) сокращаются, но не так быстро, как стоит, наверное. Кстати, респект КС за открытость. Два года назад обсуждение темы с оптимизацией кадров вызывало в компании реакцию на грани истерики.

Из УРС всё уходят и уходят кадры. Причём часто - в никуда. Лишь бы подальше от результатов успешного слияния ужа и ежа. И перспектива кадровой бойни в случае нового слияния по схеме 5000 + 2000 - 2000 не добавляет оставшимся уверенности в завтрашнем дне.
Tags: кадры, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments