Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Turkcell идёт в Беларусь

Планы Turkcell по выходу на беларусский рынок мобильной связи стали для меня одним из главных событий весны этого года.

Причин у такого интереса сразу несколько.

Во-первых, Turkcell является мажоритарным стратегическим акционером украинского Астелит, моих дорогих клиентов. "Стратегическим" в том смысле, что полностью определяет и формы, и содержание бизнеса компании, назначает менеджмент и вообще рулит. Наблюдение за тем, как турки будут решать практические (и достаточно нетривиальные) задачи, связанные с экспансией в Беларуси, поможет мне лучше понять их протеже в Украине.

Во-вторых, меня давно интересовал рынок мобильной связи именно Беларуси. С давних-предавних времён жители страны наслаждаются возможностью за те же деньги получать услуг мобильной связи больше, чем где бы то ни было в в СНГ. Т.е. показатели APPM там самые низкие, а MoU, например, самые высокие. Причём не просто просто "ниже, чем где бы то ни было", но ниже в разы. Если верить риторике российских и украинских операторов о том, что "Наши цены — одни из самых низких в мире", то беларусские цены оказываются, наверное, самыми низкими в мире.

При этом тамошние операторы не только не ходят по миру с протянутой рукой, но демонстрируют более чем завидное финансовое здоровье (о чём немного ниже). Очередное "чудо", одним словом.

Появление в РБК-daily интервью с директором по корпоративной стратегии и международной экспансии Turkcell Тайфуном Чаталтепе является одним из сигналов о том, что приобретение БеСТ находится в заключительной стадии и может (с известной долей вероятности) рассматриваться как состоявшееся.

Что обращает внимание?

  1. Турки заручились поддержкой на самом высоком уровне - уровне президента страны. Безусловно, речь идёт о политическом решении. То, что Лукашенко пообещал БеСТ туркам, а не кому то из россиян - 100% политика. Как и продажа VELCOM австрийцам, несмотря на то, что Вымпелком, по словам Изосимова, предлагал больше.


  2. Тем не менее, сделка по продаже контрольного пакета БеСТ ещё не завршена. Более того, рискну предположить, что вероятность её успешного закрытия не равна 100%. Сам Чаталтепе отводит на согласование всех позиций "до четырёх месяцев", то есть до середины осени. Скорее всего, "к ёлочке" и подпишут.


  3. Представитель Turkcell технично ушёл от ответа на вопросы о том, какое влияение на сделку может оказать конфликт мужду акционерами Turkcell. Cukurova с одной стороны, и неугомонными "русскими связистами" с другой. Между тем, по словам турок, Альтимо крайне недовольна происходящим и всеми силами пытается помешать. Что происходит между турками и россиянами на самом деле, судить не берусь - недостаточно информации, - однако сделаю себе пометку, что планы турков относительно Беларуси могут расстроиться в результате противодействия Альтимо.


А теперь попробуем оценить с чем столкнётся Turkcell в Белоруси.

Поверхностное ;) чтение открытых источников создаёт впечатление, что ситуация на местном рынке во многих существенных аспектах сходна с украинской:

  1. достаточно высокие ставки интерконнекта: около USD 0,075 центов за минуту (в Украине примерно USD 0,10). О влиянии интерконнекта на конкурентную среду можно не распространяться, уж кто-то, а в Украине турки это прочувствовали в полной мере

  2. как одно из следствий предыдущего пункта - чрезвычайно высокая степень замыкания трафика в сетях операторов. Очень познавательным является интервью с замдиректора белорусского VELCOM Робертом Дашяном. По его словам, c марта прошлого года доля внутрисетевых звонков абонентов VELCOM выросла с 81% до 87,5%. Это много, очень много. Для сравнения у МТС и КС этот показатель колеблется на уровне 80%. Для УРС, задыхающегося от недостатка внутрисетевого трафика - около 70% (по словам А.Володькина)

  3. конкурентная ситуация на белорусском рынке подобна украинской пару лет назад. Первое место принадлежит сильному локальному игроку с западными (в данном случае - австрийскими) корнями - VELCOM. Практически вровень с ним - представитель одной из двух крупнейших российских компаний - Группы МТС. И для мебели - пара маргинальных игроков, один из котороых тот самый БеСТ.



А теперь поробуем представить, где и каких размеров существует окно возможностей, в которое может залеть (попробует залезть) БеСТ под предводительством новых хозяев.

В своё время life:) первым на украинском рынке предложил абонентам следующие вещи:

  1. полностью бесплатную внутрисеть

  2. минимальную (на уровне ставок интерконнекта) стоимость исходящих звонков на сети других операторов мобильной связи

  3. доплату за входящие звонки


И выиграл. Не могу утверждать наверняка, но в первую очередь этим компания обязана бесплатной внтурисети. Это оказалось фишкой достаточно привлекательной для абонентов с одной стороны. С другой - конкуренты слишком долго колебались вводить ли у себя то же самое или подождать, пока Астелит обанкротится и вылетит в трубу.

Вопрос: возможно ли повторение этого сценария в Беларуси? Полагаю, маловероятно.

С одной стороны, крупнейшие беларусские операторы - VELCOM и МТС пока не прибегают к подобным шагам. Блюдут финансовые показатели. Стоимость внутрисетевых разговоров (за исключением акционных спецпредложений для пары "любимых номеров") не опускается ниже 1-1.5 центов за минуту. По нашим украинским понятиям - практически грабёж и тупое кидалово абонентов :)

Но! Во-первых, агрессивное ценовое предложение нового игрока упрётся в тот факт, что на высокие ставки интерконнекта обуславливают диспаритет цен на внутри- и внешсетевой трафик. Как указывается в вышеупомянутом материале МФорума, "для абонентов начала тарифной линейки VELCOM внутрисетевой обходится в 3,7 раза дешевле внесетевого, абоненты со средним уровнем потребления платят в 4,3 раза меньше, а те, кто говорит много - в 5,6 раза". Новые абоненты нового оператора обнаружат, что разговоры с друзьями, оставшимися за тарифной "стеной", в своих привычных сетях, стали во много раз дороже. И едва ли им это понравится.
Во-вторых, едва ли и VELCOM, и МТС не изучают ситуацию на украинском рынке и не готовы предложить своим абонентам бесплатный трафик внутри сети. На днях перевёл свой второй номер на тариф Супер-МТС Олимпийский. За 30 грн. (около 6 у.е.) в месяц получаю 1500 (!!!) минут бесплатного общения внутри сети МТС. Одной из самых больших в стране. До половины моих знакомых и родных пользуются именно услугами МТС. Так что эффект подобных предложений очевиден.

А вообщем стоит посмотреть на цифры, приведенные в этом материале. EBITDA к Выручке год от году всё краше и нонеча превышает 60%!!! И это, напомю, при экстремальных показателях APPM. Так что жирок компаниями накоплен преизрядный и пободаться с агрессивными новичками они, полагаю, не забоятся.

Так что на этом направлении едва ли возможен успех.

Может быть тогда туркам попробовать зайти с другого конца и опустить до минимума стоимость разговоров на другие сети? Однако не так давно VELCOM представил тариф, в котором вызовы на другие сети тарифицируются на уровне USD 0,046, т.е. существенно ниже ставок интерконнекта. Так что и здесь особо не подемпингуешь.

В общем, атака в лоб, как это было в Украине два года назад, обречена на провал. Ценовая агрессия вряд ли приведёт к искомому результату.

Ещё одной проблемой является плачевное, насколько можно судить, состояние самого БеСТ. Судя по материалам белоруских СМИ, ситуация в компании критическая. Невыплаты комиссионных дилерам, отключение базовых станций и (о ужас!!!) "выполнение плана оказания услуг на 13%" - с такими симптомами долго не живут.

Нелёгкую задачку задали себе турецкие коллеги. Будем смотреть.

Tags: altimo, turkcell, Астелит, МТС, беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments