Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Тайные истоки козаччины

Помнится, после выхода в свет последней по счёту экранизации "Тараса Бульбы" некоторые возмущались тем, что сечевики представлены совершеннейшим сбродом, оравой пьяниц и бузотёров. Во время пресс-тура, организованного МТС-Украина пару недель назад, удалось узнать сногсшибательные подробности нашумевшего проекта Владимира Бортко.

Насыщенная программа двухдневной поездки по историческим местам Буковина и Подолья включила посещение Хотинской крепости, где и снимались ключевые сцены фильма. Нашим экскурсоводом была директор музея, очень приятная женщина, рассказавшая нам множество любопытных подробностей.

Так вот, по её словам, съёмки оказались настоящим праздником для местных алкашей. Именно они составили костяк массовки, поскольку мало кто ещё мог позволить себе столько времени проводить в отрыве от подворья и другой работы. И хотя Хотин был не единственным местом, где снималась картина, на Хортице и где там ещё вряд ли было по другому.  Так что впечатление некторой асоциальности массовки возникло не на пустом месте.

Напоследок искренне рекомендую посетить
сайт Игоря Баранько, известного в Европе, особенно во Франции,  автора Рисованных Историй. Рисованные Истории это европейское обозначение явления, известного в Японии как манга, а в Штатах как комиксы.  Среди прочего Игорь выложил у себя историю про отчаянного козака Максима Осу, Человека с Того Света. Очень и очень!

 
Tags: пятничное, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments