Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новое платье короля

Судя по количеству изданий, которые уже тиснули или собираются тиснуть материалы о происходящем в Телесистемах Украины, компания действительно сподобилась на сенсацию. На протяжении следующей недели об очередной смене руководства напишут, кажется, все еженедельные деловые и common interests издания. Господин Шульман и его партнёры устроили просто таки информационную бурю, к которой оказались не готовы.

Свеженазначенный генеральный директор Телесистем Украины в интервью Экономическим Известиям озвучил очередную кучу странных, скажем так, тезисов. 

Оказывается, собственники не собираются продавать компанию, вовсе нет. Но инвестировать в неё ещё "270 миллионов" в дополнение к ранее инвестированным "80-ти". Сознательно беру цифры в кавычки, поскольку поверить в них мешает целый ряд обстоятельств. 

Триста тысяч абонентов, которые Большешепов обещает набрать до конца года, вообще без комментариев. Отсутствие процедуры аудита данных  не позволяет принимать на веру любые цифры, которые заявляет компания.

Всё это вызвает закономерный скепсис. Коллега Гришин отстрелял в своём блоге по несчастному "лидеру рынка 3G: "..Если посмотреть на ситуацию совсем глобально, то «лидер революции скоростного мобильного Интернета в Украине» сыграл важную роль, он продемонстрировал тезис о том, что мир не может вращаться по воле сильно головатых менеджеров компаний производителей оборудования. Можно нарядно насвистеть инвесторам, о том, что 3G станет массовой услугой, можно красиво впарить это оборудование и идею операторам, можно даже произвести впечатление на доверчивых журналистов, в конце концов, можно и части потребителей привить подобную модель потребления услуги. Но «долго обманывать всех» невозможно...." 

Не возражаю.


Tags: peoplenet, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments