Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Когда трава была зеленее, а девушки - красивее...

...Надо признать, что разобраться действительно стало намного проще. UMC вообще убрала в новых тарифах распределение бизнес- и небизнес-времени, сравняла исходящие с входящими: для всех цена стала одинаковой — 2,29 грн./мин. (с НДС при расходовании включенных в пакеты минут). Раньше чем дороже был пакет, тем дешевле стоила минута. И вот в новых тарифах единая цена в общем стала немного ниже стоимости минуты исходящего внесетевого звонка в бизнес-время. Но в то же время она стала выше, чем небизнес-время, к тому же входящий внесетевой тоже был дешевле. Сейчас, напомним, единая цена. Вероятно, это и есть плата за простоту тарифов... 

...Первым отреагировал Wellcom, включив в пакеты Favorite New, Millenium New и Premium New cоответственно 40, 100 и 60 мин. А с 1 августа Golden Telecom ввел пакет «Выгодный», впервые, по словам начальника отдела по развитию услуг компании Оксаны Зеленюк, применив принцип «говоришь больше — платишь меньше»... Введение пакета «Выгодный», по утверждению руководителя отдела стратегического планирования ООО «Голден Телеком» Тараса Пархоменко, стало реакцией Golden Telecom на произошедшие на рынке мобильной связи изменения. Поскольку компания является по сути городским оператором, то должна была предложить клиентам нечто очень привлекательное. «Мы сделали не просто снижение тарифов, а удобный тарифный план, нечто новое», — не без гордости отметил он. Это был шаг, направленный в первую очередь на удержание старых клиентов, а во вторую — на привлечение новых.

Представители еще одного GSM-оператора, компании «Украинские радиосистемы», заявили «ДС», что тоже готовят нововведения. По словам пресс-секретаря сети WellCOM Ирины Леличенко, в начале ноября компания предложит рынку «совершенно уникальный пакет», аналога которому нет в Украине: «Клиенту представится возможность самому себе кроить тарифный пакет так, как ему удобно». Ну а до сих пор WellCOM уже успел сделать многое еще до «валящих с ног» тарифных перемен. Например, оба крупнейших оператора с достаточно коротким интервалом ввели «бесплатные входящие», которые справедливее будет назвать попросту «оптом купленные».


Кто желает вспомнить, как выглядели
тарифы на мобильную связь в конце 2002 года - читайте "Деловую Столицу". Занятно.
Tags: мобильная связь, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments