Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Ещё раз про Экотел

Специалист консалтинговой компании Netton CG Роман Химич поясняет, что бренд «Мобилыч» все равно не прижился бы на рынке. «Бренд не стал бы востребованным, так как при его запуске не было поставлено прагматичных целей. Очень часто «Киевстар» дублирует шаги своих конкурентов. Открытие «Мобилыча» — это подражание «Экотелу» от МТС, который также недавно был закрыт», — поясняет аналитик.

После сегодняшней публикации в "Деле" ко мне обратились с вопросом откуда, собственно, информация о закрытии Экотела. Пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить кто, когда и на кого ссылался. Первоисточник информации -
дилерская конференция. Причём и там предупреждали, что информация о завершении жизненного цикла бренда Экотел не представлена в публичном пространстве. Мол, официально запущена акция по добровольному переходу на МТС. А принудительно будут переводить со второго апреля.

Позвонив по номеру службы поддержки бренда 240-2-211 услышал следующее: акция по переходу на МТС продлена до 31 августа; пользоваться услугами под брендом Экотел можно до 1 сентября 2009 года; о том, что будет дальше, информации у оператора нет

Как по мне, похоже на обычное изменение условий и сроков по ходу пьесы. Решение о завершении проекта принято, а вот детали окончательно не согласованы. Де-факто Экотел поддерживается. Моё утверждение о том, проект уже закрыт, не соответствует действительности. Но жить ему, похоже, осталось недолго.
Tags: УМС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments