Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Телекоммуникационное Оборзение: события и слухи. Выпуск 1

Чтобы не вываливать какждый день по нескольку постов, в подражание уважаемому френду pervert_tanuki буду готовить еженедельную сводку наиболее примечательных событий, мнений и разных слухов. Для начала брошу взгляд на события последних двух недель. Если что упущу - не обессудьте. Наверстаем.

  1. очередные пертурбации в Телесистемах определённо тянут на сенсацию недели. На выходных эту тему комментировал четырём разным изданиям. В общем-то всё, что хотел сказать, честно пересказали "Экономические известия". На третьи сутки после обнародования этой новости могу добавить разве что вариант первой версии: возможно, Пакула недостаточно активно надувал показатели компании. Так сказать, недоускорился. Заявления Ляховича о том, что израильтяне-де не имели возможности и желания уделять достаточно времени работы, не вызывают у меня доверия.

  2. Украинский Билайн сообщил, что "инициирует расширение каналов связи с другими операторами, чтобы абоненты не испытывали неудобств с дозвоном на другие мобильные сети. Наиболее срочные работы направлены на расширение емкости в направлении «Beeline» — «Киевстар», где наблюдается наибольший прирост трафика". Не удивлюсь, если через пару недель компания будет гневно клеймить за "недобросовестную конкуренцию" своих коллег по рынку. Которые едва ли бросятся бегом устранять неудобства абонентов Билайн. Сложно быть маленькой перспективной компанией. Тяжело.

  3. Что-то интересное, возможно, назревает в "Фарлеп, Оптима и Ко". Судя по тому, что рассказывают разные уважаемые и осведомлённые люди, Чуйков собрался открыть новый этап в жизни компании. Среди прочего решено добиться-таки пресловутой синергии. У СКМ полно каких хочешь телекоммуникационных активов: оператор мобильной связи, операторы фиксированной, лицензии под WiMAX, MMDS и что там ещё. Грех не попробовать. Любопытно было услышать, что в компании всерьёз обсуждают возможность разделить наследство Голдена. Мол, люди то из компании будут уходить. И продажники, и их клиенты. Тут главное - не зевать. Вполне возможно, учитывая настроения в ГТ.

  4. Господа, позвольте вас поздравить! На рынке возобновились ценовые войны. На протяжении ближайших двух-трех месяцев это приведёт к ещё большему снижению эффективной стоимости звонков. В том числе и на сети других операторов. А также, скорее всего, к возобновению порочной практики поминутной тарификации и других способов нажучить абонентов.


Tags: peoplenet, билайн, кадры, комментарии, рыночная среда, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments