Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

"Кто такой двухглавый орёл? - Урод, Ваше высокопревосходительство!!!"

Пытливые естествоиспытатели, окопавшиеся в совете директоров ОАО "Вымпелком" не прекращают смелые эксперименты над подопытными - тьфу!, - подотчётными компаниями. После того, как из вполне здоровых коня и трепетной лани удалось скроить одного монстра с неочевидным здоровьем, было решено отказаться от идеи оставить ему одну голову. Решено - их будет целых две!

Я, конечно,  не ахти какой физиогномист. Так, балуюсь на работе по чуть-чуть. Но вот что я вам скажу: Борис Немшич и Александр Торбахов не уживутся с вероятностью много  больше семидесяти процентов. Достаточно взглянуть на их лица и присмотреться к биографиям.

Насладившись зрелищем двухсотпроцентного балканского мужика, добавлю лишь, что родился он под знаком Льва и в год Петуха.  Могу, конечно, ошибаться, но скорее всего он очень, как говорится на сербохорватском "bojevni". Задиристый, значит, с характером. И годков ему уже 52. Пятьдесят два.

У господина же Торбахова стати совсем иные.

И лет ему всего тридцать семь. Характером тоже, наверняка, не обделён. Но совсем иного склада.

Матёрый пятидесятидвухлетний дядька будет на вторых ролях, по сути. Почему именно на вторых? Да хотя бы потому, что именно Торбахов будет представлять этот странный тандем в Совете Директоров.

А теперь представим простенькую и достаточно типовую в бизнесе ситуацию. Возникает какая нибудь непростая проблема, не имеющая лёгкого решения. К тому же связанная с компетенциями, которыми новоиспеченный Генеральный директор не обладает - что нибудь техническое, например. Немшичу удаётся убедить старшего по рангу товарища в некоем варианте, который требует одобрения Совета. Торабахов сопротивляется, у него есть и свои резоны, но Немшич пускает в ход не только рациональные, но и эмоциональные ("Мамой клянусь!"), например, аргументы и убеждает коллегу. Торбахов докладывает то, что формально  является согласованной позицией их обоих. И сталкивается с неприятием Совета во-первых и непредвиденными (в смысле такими, которые он не смог предусмотреть) обоснованными возражениями во-вторых. Найти контраргументы ему сложно, т.к. не хватает специальных знаний. Внутренней уверенности в заявленной позиции тоже быть не может.

Это очень неприятная, иногда даже травмирующая ситуация.

Ну и чисто психологические проблемы. Как бы не старались, один будет испытывать дискомфорт от подчинённой роли. Второй - от того, что первый испытывает. И т.д. и т.п. Короче, не верю я в жизнеспособность этой мини-команды. 

Вот кто умиляет, трогает до слёз во всей ситуации, так это неунывающий ВанДромм. Вот у кого всё хорошо и замечательно.
Что бы ни делал, а всё вышло наилучшим образом. Для него. И бонусов выше крыши. И резюме в поряде: крупнейшая M&A сделка в истории российского телекома! Маладца, Жан-Пьер. Толстых тебе акционеров. Доверчивых и незлобливых.

UPD Любопытные мысли по предмету - в блоге уважаемого френда pervert_tanuki
Tags: Вымпелком, кадры, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments