Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Без лица

По весне в третью роту прислали «чижа». Был он среднего роста, с хорошей осанкой. Выглядел сдержанным и неприметным. А через час в ответ на предложение подарить заслуженному воину свои наручные часы ровным голосом ответил «Нет».

Вечером, после отбоя, парня вызвали в ленинскую комнату - навести порядок. Там уже собрались старослужащие роты вместе с представителями братского взвода связи.

«Чиж» был не то чтобы сильно мускулистый, а так – крепенький. Накачанными мышцами  в армии никого не удивишь.  В молодом дружном коллективе успешно обламывают умников любого размера. Двух братьев-кабардинцев, мастеров спорта по вольной борьбе, отделали так, что приезжала комиссия из Военной прокуратуры. Следователи сошлись на том, что один брат грубо нарушил технику безопасности и выпал из окна. Второй сын гор, вроде бы, ушел в самоволку, напился и был избит на ближайшей дискотеке.

Выскочек в армии не уважают и обязательно помогают исправить своё поведение. Так что разговор с молодым бойцом предстоял долгий и интересный.

Однако уже через десять минут «деды» начали покидать комнату и ложиться спать. Были они тихие и задумчивые.  Никто и никогда больше не пытался ударить или оскорбить новичка.

Через три месяца он получил погоны сержанта. Еще через полгода стал каптёром, а затем и старшиной роты. У него было все, о чем только можно было мечтать.  За два года службы  парень никого не ударил, не наорал и даже не угрожал. Говорил всегда тихим ровным голосом, глядя прямо в глаза.  Самые отъявленные бузотёры беспрекословно исполняли его приказы.

За два дня до дембеля наш герой заступил в наряд дежурным по роте. Вызвал в каптёрку помощника, подарил ему свою роскошную дембельскую форму и отправил спать. Потом отправил спать второго дежурного.  В четыре часа ночи открыл оружейную комнату, взял автомат и магазин с патронами. Сел в углу, засунул ствол в рот,  упёр приклад в пол и большим пальцем правой руки нажал на спусковой крючок.

Скрюченные смертельной судорогой мышцы крепко держали грохочущий автомат, пока не закончились все тридцать патронов.

Поэтому лица у него не осталось.


Tags: креатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments