Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Косяки Приватбанка и безопасность наших денег

Снова украдены деньги с карты Приватбанка и снова через дыры в механизме SMS-аутентификации. В комментариях к записи в ФБ специалисты поясняют детали.

Этой проблеме лет десять в обед. Приватбанк построил систему аутентификации своих клиентов на чужой инфраструктуре. При этом, как было принято у чотких и задорных инноваторов, не утруждал себя договорными отношениями с владельцами этой инфраструктуры. Чтобы не платить им, не париться и вообще. В результате услуги мобильной связи массово используются в качестве ключевого элемента финансовых сервисов. Причём не только контрактные подключения, но и анонимные предоплаченные.

В результате мошенники все эти годы успешно атакуют клиентов Приватбанка. Известные мне попытки операторских компаний как-то урегулировать с Приватом эту проблему закончились ничем. В своё время я предлагал своим клиентам вежливо, но твёрдо предложить банку или заключить соответствующее соглашение и, да, платить за то, что оператор будет должным образом сопровождать номера, используемые для финансовых услуг. Мне объяснили, что акционеры Приватбанка не те люди, которые потерпят эдакое, а портить себе жизнь в операторских компаниях никто не хочет.

Возможно, раз уж власть в банке поменялась, стоит инциировать этот разговор по-новой.



P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу https://totaltelecom.dreamwidth.org/546838.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: деньги 2.0, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments