Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Показная радость представителей корпоративного мира по поводу решения НКРСИ о проведении тендера на 2600 МГц частоты не должна вводить в заблуждение. По-настоящему они смогут "выдохнуть" не раньше, чем будет принято решение о следующем тендере, на частоты в полосе 1800 МГц.

При этом условия этого тендера должны появиться не слишком поздно, до того момента, когда компаниям необходимо будет вносить залог за участие в торгах. Если они окажутся перед необходимостью вносить деньги за участие в тендере на 2600 МГц, не имея гарантий проведения на приемлемых для них условиях тендера на 1800 МГц - возможны, как говорится, варианты.

В целом, повторюсь в который раз, выдачу лицензий на 2600 МГц стоит рассматривать как ещё одно обременение для участников рынка. По-настоящему важным шагом для индустрии станет появление возможности использовать для 4G полосы частот в 1800 МГц. И это будет только первый по-настоящему важный шаг.

Следующим и решительным, революционным, станет использование 900 МГц.


P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу https://totaltelecom.dreamwidth.org/539101.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: lte
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments